赤壁论坛

[我要报料] 如此韵达快递,你还敢选择吗?

楼主

如此韵达快递,你还敢选择吗?

因为冬天换季,远在山东的妹妹托我在赤壁买几件冬季羽绒服及毛衣给她寄过去。2013年11月17日,爸爸妈妈将为妹妹及家人准备的衣物分门别类装了三个小包:其中一个小包是两件新羽绒服(一长一短),一个小包是一件羽绒服及一件呢子衣,还有一个小包是四件毛衣及两件T恤,三个小包分别为胶带封口,为避免打湿先把三个小包用一个大透明塑料袋里包裹(缠了胶带)好,然后外面套了一个塑料袋(多喜爱被子包装袋),并用胶布上下横直全部精心包装好后准备寄给妹妹。
      因为当天是星期天,家里只有一个韵达龚姓工作人员的电话,当时拨打这位龚姓工作人员约定中午十二点以前在家取件,中午一点,该工作人员还没有来,再打电话,说马上就来,结果到了下午两点半还没有来,再打他的电话并跟他说,如果不能来就换别的快递公司,该龚姓工作人员马上说一个小时内一定到,结果到下午五点钟我们正准备将包裹送到其他快递公司时,该工作人员终于出现了,填好快递单后,该工作人员称重说包裹重量为7.5KG,资费40多元,收40元算了,当时付清了快递费用并对工作人员表示了感谢,并问他包裹会不会损坏或打湿,他说不会,回去直接就可以发走了。10月20日,我在网上查到快递已到达目的地但没有派送,晚上给妹妹打电话告知了妹妹并把快递单号发给了妹妹。到10月21日中午,韵达快递还没有派送,我妹妹就自已到快递公司取回了包裹,因当时包裹的外包装没有特别的异样,当时就签收拿回了家。回到家后,妹妹打开包裹,发现里面包装特别凌乱感觉不大对劲(因为平时发给妹妹的包裹都由爸爸负责打包,爸爸又是一个特别仔细的人,每次的包裹都是井井有条)连忙给我打了一个电话,经过我和妹妹确认,邮寄的包裹除了外包装没有变化外,里面的三个小包全部被拆开,然后再胡乱塞进去,三个小包外裹的透明塑料袋也被撕开,丢在包裹的底部,最重要的是,刚买的一件中长的羽绒服不知去向,该件羽绒服标价1398元,八折购买1100元,这件羽绒服也是我此次快递里面价值最高的一件衣服。
      得到这个消息后,我第一反应是拨打韵达龚姓收件人员18007245117的电话,他在电话里面说,他是原样寄走的,说帮我查一下再答复我,然后就几个小时没有消息。我再拨打韵达快递400-8216-789的客服电话,客服小姐以我的快递已签收为理由,直接拒绝了我的投拆。无奈之下我只有再次拨打韵达龚姓收件人员,接电话的人却说他不姓龚,手机在别人手上,辗转查到赤壁韵达快递负责人的电话18907245119,该负责人接电话后和客服小姐的答复如出一辙,没有办法只有拨打赤壁韵达快递点的电话5239085,起码在打了二十次以上终于有一个女性接听,听了我的介绍后,她又叫来了那位龚姓工作人员(据称也是赤壁韵达的老板之一),他在电话里面称给对方快递点的电话没打通,弄清楚之后答复我,然后直到现在没有回音,石沉大海。
     事后,我准备到赤壁的韵达快递点去找老板给我一个说法,老公劝我按照韵达快递的“霸王条款”,衣服肯定是追不回来了,损失也别想赔偿,去找别人只会让自己的心情更加不愉快,让我算了,可静下心来一想,就这样平白的损失一千多元算了吗,以后还会不会有人像我一样的遭遇,还是有必要网上发这个贴子,
      一是问一下可恶的韵达,包裹的外包装完好,可里面的衣物却丢了,你们就可以以签收为理由,置之不理吗?
     在网络购物越来越流行的时代,各类鱼目混珠的快递公司越来越多,这些快递公司均没有规范的外包装,在外包装没有损坏的前提下,如何能够防范货物的丢失呢,作为消费者的我们,没有办法,只能被动无奈的接受损失。
      试问韵达快递,你们这么低的服务素质,你们这么差的服务态度,还有什么职业道德可言,还有谁敢选择你们呢?
      二是提醒一下发快递的朋友,发快递时,以我为鉴,发快递时,货物拍照,外包装拍照,收快递时,外包装拍照,货物拍照……如此如此,是不是会万无一失???我无语……

赤壁热线微信公众号
沙发
确实坑爹,,,以后寄东西要注意点,,,

我现在网上买东西都是尽量选择能货到付款的电商买,这样快递一般就会让你先拆开查看,但是买了几年东西还是没有碰到过像楼主这样的丢了东西的事情

madboy 发表于 2013-11-22 16:52
我现在网上买东西都是尽量选择能货到付款的电商买,这样快递一般就会让你先拆开查看,但是买了几年东西还是 ...

我也是经常网购的,也经常选择邮政特外专递以外的快递公司给朋友及亲人寄包裹,从来没出过事,这一次是真正的受伤了...

圆通说韵达很便宜

你是直接把衣服给他有没有包装?里面的包装被拆开了,难道从外面看不出来?

SOSO更懂你 发表于 2013-11-22 19:32
你是直接把衣服给他有没有包装?里面的包装被拆开了,难道从外面看不出来?

衣服给韵达快递人员时是打包好了的。收到时外包装表面看是没有明显损坏的,但外包装形状已发生改变,里面包裹翻动了,但是妹妹并不知晓,只是后来觉得有问题再和我在电话里面确认才发现问题的,明显是有人打开了包裹,在里面拿了那件最贵的衣服,然后再把包裹封上了。

madboy 发表于 2013-11-22 16:52
我现在网上买东西都是尽量选择能货到付款的电商买,这样快递一般就会让你先拆开查看,但是买了几年东西还是 ...

电商肯定不同于楼主这样的散户,电商每天都有单,是快递的衣食父母,快递没有这牛的,散户面前,人家才牛,反正是一次性买卖,

SOSO更懂你 发表于 2013-11-22 19:32

收快递装袋子都是他们公司的。多的去了。
发出去快递公司当你面用他们公司的袋子包好,回去私自拆开,拿了再给你包起来·你在不拆开的情况知道吗?