赤壁论坛

[我要报料] 老帖新发,一桥露天卡拉OK实在不OK。

楼主
住一桥北附近或经常夜间经过一桥的都知道,一桥北那个雕塑那里除了下雨几乎无论寒暑天天都有人自我感觉良好的唱所谓的卡拉OK,唱的是各种亢奋、变形、叫人无法忍受!而且几乎不到22点后不收摊,有几次甚至都0点了还没打烊!最让人烦躁的是,为了招揽生意,在没有人捧场的时候,老板会亲自上阵,用他那害死人不负责的性感嗓音不停的嚎啊嚎……

我们住在附近的这些每日心情那叫一个烦躁,每天的神经那叫一个衰弱!“别人唱歌要钱,你唱歌要命”这句话,之前一直当作笑话来听,住这边后,我对这句话所包含的真谛那叫一个体会深刻!

不知什么时候开始我都开始盼望着天天下雨,只有下雨才能清静几天。

装双层窗帘、大热天门窗全关……为了只是能睡个清静觉!据悉还有的住户什么双道隔音门、真空玻璃窗、隔音膜什么的都上了,不知效果如何。

如果摊主看到了这贴子,求求你放过我们吧!或者每次把音量不要调那么高?音量高耗电也高,可是会造成您成本上升的啊!你说电不要钱?你狠!但是能不能稍微有那么一点点公德心?想想在你每天赚着那么几十块钱的时候,有多少人直接或间接被你给害苦了?或者请你换个更赚钱的项目?反正别是这种损人利已的就行。

如果喜欢在那唱的大叔大婶们看到了这贴子,求求你们高抬贵手吧!你们唱得真不怎么样!全是老歌,还声音走形,有时我都替你们难过。真想唱去什么0715之类的嘛,在那里唱再难听也不丢人,因为外面听不见!太贵?嫌贵就别唱啊,别为了既能自己省几个钱又能过过瘾而来迫害我们啊?这不是自私么?这不是没良心么?或者您家里唱去?谢谢啊!没有需求就没有市场,想信你们不唱了,那摊也摆不下去了。你说偏不?可你知道每每当你引颈高歌的时候,有多少人在默默的诅咒着你们?被人咒多了总归不好吧?一命二运三风水四积德五读书,你现在混得只能在街头唱歌,估计一二三都不行,所以要多积德啊!

哥也采取过行动,10多天前百度、GOOGLE一通后学到经验,有事找110!于是我做了,当时MM说:还有?我说:你自己听!MM说:知道了,然后撂了。当顿感动得我那叫一个热泪盈眶、泪如雨下,心里想着哥每月的税真没白纳!于是趴窗前眼巴巴的看着JC如何为民除害、除暴安良,可惜,直到23点多人家收摊,我半个JC的影子也没见着!然后每天歌声依旧!JC们都忙啥呢?抓赌去了?扫黄去了?下班了?还是这种小事懒得管?

由于之后出了几天差,在外面清静了几天,所以这事暂时也就放下了。说起出差,前几日在南京,由于到得晚没吃饭,想起上次去过的露天烧烤摊味道不错,于是再次欣然前往。可到地头一看,都23点多了,人家三台城市管理执法车,10几个人就守那,尽管当天饿了肚子,尽管平时对CG印象不是很好,但那天我感动了,起码人家在做应该做的事!好像赤壁的烧烤也很多吧?也是没人管?还是不去管?还是管不好?

偏题了,言归正传。

由于各种原因,哥这两天感冒了。感冒的人伤不起,只想睡个好觉。可惜……你懂的!于是哥怒了,再次打110,电话通了后我说:一桥北露天卡拉OK的事,你们管不管?MM很惊讶,跟上次一样的问:还有?我说:你自己听,10多天前就找过你们,你们到底是不去管还是管不好?MM沉默一会,沉痛的给了第三个选择,说:这个真管不了!我问:那谁能管?答:照说城管、环保、我们都能管,但又好像都管不了,实在不行你向市里反映。我沉默了……

为了安慰我,MM最后说,我找人过去看看吧!至于结果你们都可以猜到的,依旧是到人家自己收摊!好在哥这回吸取教训没有感动,否则又浪费表情!

于是,哥真怒了!开电脑、上网,一边发着烧,一边流着鼻水,写下这篇哥接触网络以来写的最长的贴子!只为宣泄心中的不满!

由于情绪不稳定,言辞难免过激,也懒得改了,各位能看就看,爱骂不骂吧。反正喷完我爽多了,好像感冒也好了一些!

最后请能够理解我心情的朋友们给我支招,到底该找谁或怎么样做这个事才能够真正得到解决?先代周围至少1000M内的住户们谢谢了!

评分

赤壁花卉种植户 + 2 噪音已经严重影响了一桥的房价。影响生活
喵喵喵 -10 条件好你就安个双层玻璃吧,老年人也需要活.

赤壁热线微信公众号
沙发
还没解决啊?

应该学温州的用高音喇叭驱离。哈哈 。对政府有用。

估计是“城市顽疾”,没办法根治了。感觉哪个部门都管不了。

居民自购高音炮 反击大妈们跳广场舞
更新日期:2014年03月31日 关键字:娱乐八卦 社会 作者:佚名 0条评论
  “请遵守中华人民共和国环境噪声污染防治法,立即停止违法行为!”3月29日下午,在一阵急促的警报声后,温州市区松台广场上空不断地回荡着这句话。在多次交涉无果后,温州市区新国光商住广场的住户们下了血本。他们花26万元买来“高音炮”,和广场舞音乐同时播放。

泼粪、鸣枪、放藏獒……为了对抗广场舞,各地奇招频出。在多次交涉无果后,温州市区新国光商住广场的住户们下了血本。他们花26万元买来“高音炮”,和广场舞音乐同时播放。住户们说,这也是没办法的办法。

广场舞大妈被警告声逼退

“请遵守中华人民共和国环境噪声污染防治法,立即停止违法行为!”3月29日下午,在一阵急促的警报声后,温州市区松台广场上空不断地回荡着这句话。

声音是从松台广场对面新国光商住广场C幢4楼平台发出的。平台上架了6个大喇叭,正对着松台广场。从当天下午2点开始,“警告声”一直播放到傍晚5点多。一些广场舞大妈实在受不了了,陆续打道回府。

业主不堪广场舞之扰

新国光商住广场位于温州市中心,和松台广场仅隔了一条信河街。

“当时买这房子,是觉得在广场旁边,环境好。”小区业委会主任吴先生说,小区建成十余年了,以前跳广场舞的人少,没想到近两年来愈演愈烈,“从早上6点左右开始,到晚上10点多结束,多的时候几百人在跳,业主们苦不堪言。”

一位业主说,今年他的儿子要高考,但是家里太吵,去年底他就把孩子送到了姐姐家,让孩子安静地复习。

“尤其是上夜班的业主,叫他们怎么活啊?”吴先生说。业主们曾多次去交涉,让对方把声音调低点,但都被“赶”了回来。

噪声导致小区房价贬值

为了避免近距离的纠纷,业主们想到了“远程音响对抗”。去年10月,在业委会的牵头下,新国光商住广场600余位住户一起出钱,凑了26万元,买了一套扩音设备“还击”广场舞音乐。这套设备叫做远程定向强声扩音系统,可以把声音集中到一个方向远距离传播,并保持足够的声压强度。这么专业的设备,一般是用来强声驱暴、灾害事件(地震、洪水等)指挥调度的,很少有私人会买。

“可能有人会觉得很贵,但跟我们遭受的无形损失比起来,根本不算什么。”吴先生说,为了安宁,这笔钱业主们都很愿意出。

他算了一笔账,当初买房的时候,新国光商住广场比周边的住宅每平方米要贵四五千元,现在便宜三四千都很难卖。“大家都知道这里吵。”

建议:由政府掌握“控音权”

鹿城有关部门曾做过一次统计,鹿城区共有900多支文体团队在各个广场跳广场舞,其中松台广场最为典型,活跃着20多支文体团队。

今年年初,鹿城发布“广场舞公约”,并由GA、环保、城管等部门联合执法。但在新国光的业主们看来,这次的行动并没有取得实质效果。这就像猫抓老鼠的游戏,执法人员来了,大妈们就调低音量,走了又调高了。

站在和广场舞斗争多年的受害者角度,业主们给政府部门提了个建议:最好将广场分成不同的区块,跳广场舞的、唱卡拉OK的都在各自区块活动,由公园管理部门按规定的分贝数统一播放音乐。市民可以提供播放的内容,但不能自带音响。

吴先生说,对抗不是目的,他们只想引起政府部门的重视,寻找一条科学合理的解决途径。“如果解决不了,那以后他们放,我们也放。”

现在的城管都去拆违捞钱去了,才懒得管这没有油水的事呢

挑两桶粪泼那试试

我看你还是搬家吧

到时候组织一下部分收打扰的人,出点钱,尾随那些搞楼梯卡拉OK的人员,晓得他们的住所,买几个低音炮,天天在门口放。

直接买个高音炮挂防盗网上…他们一来你就来最大…跟他们对着当…你在出去玩~