赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

钓鱼不怕远征难

九天揽月8 发表于 2014-4-7 22:56
精神可嘉!收获可丰?

感谢关注,我们这次出行是精神文明大丰收,物质文明小丰收

赤壁热线微信公众号
V干线 发表于 2014-4-8 00:53
看着都过瘾,真想体验一回

感谢关注,心动不如行动。。。。。

惜缘的QQ 发表于 2014-4-8 11:45
古有红军长征不怕远征难,今有童总钓鱼不怕远征难。精神可佳呀!!!这就是钓鱼的乐趣!!{: ...

感谢张大师的关注。这个帖子的题目就是借用毛主席诗词《长征》里的一句:红军不怕远征难。。。。。还是真正的钓鱼人理解我们

钓鱼人陈 发表于 2014-4-8 23:17
鱼  渔  娱  乐

正解

Henrly 发表于 2014-4-9 11:18
没钓几斤鱼。看着就像游山玩水。。。。

感谢关注,通俗地说就是一帮老钓友在外面找乐子,呵呵。。。。。

摩闲 发表于 2014-4-9 11:41
感谢分享!时刻关注!

感谢小孙的关注和分享。

无知的神 发表于 2014-4-9 11:45
老板不出本书 可惜了  人才啊!!!!

感谢关注。出书?开玩笑吧,呵呵,文学素养太差,目前能做的就是把自己的所见所闻尽量真实地呈现在钓友们面前,呵呵。。。。。。

赤壁周瑞华 发表于 2014-4-9 11:55
钩魚可修心养性,是个不错的活动。

感谢关注,钓鱼是一生的快乐。。。。。。

在来雨山水库的前一天,我在市场上买了粗玉米粉用文火炒香后再拌上甜酒糟密封发酵,打开有一股浓郁的香味,再拌上商品饵“神窝”打下去。中午吃饭前我想精兵简政,把所有不想带回去的窝子都打下去了,希望下午做最后一搏。中午吃饭时我找老黄要了电话号码,一是以后方便联系,二是想下午万一搏巨物好找老黄帮忙。没有想到的下午竟一语中的,下午开钓后不久,我拉饵首先就上条板鲫,又等了约一刻钟,我6.3米钓竿上的浮漂慢慢地斜下沉,我使劲一提,钓竿大弯曲不动了,挂底啦?刚才明明看见浮漂先动的。我继续使劲挑竿,水底之物竟被慢慢跳起来了,临近水面,我自己都吓了一大跳,竟是一条1米左右的金黄色大鲤,大鲤见到人影也惊慌起来,头一摆,尾一摇,来一个华丽快速的转身后潜下去往外游去,在即将拔河之际,我主动把钓竿丢了,为什么要丢钓竿?一是下午出来钓鱼时,老黄家门口正在转运楠竹,老黄就蹲在那里和别人聊天,老黄家的渔船就停在离我几十米的地方;二是用的1.5的主线,1.0的子线,在没有失手绳的情况下是肯定搞不起这条鱼的。也就是说,不丢肯定没希望,丢还是有希望的。我连忙手忙脚乱在手机上寻找老黄的号码,只听到那边转运楠竹的人在喊:鱼竿拖跑了哦。。。。。。还听到老黄的声音:知道了,知道了,别打了,别打了,过来了,过来了。。。。。我扭头一看,救星来了,老黄快速地摇着船来接我了。。。。。。

只看到钓竿快速地朝主坝方向深处滑去

突然钓竿画了一个半圆后,竟慢慢停下来了,这时我是又惊又喜,惊的是巨鲤可能跑了,喜的是钓竿保住了。。。。。

渔船渐渐靠近钓竿了

越来越近了

伸手可及了

果然是子线断了,我分析如巨鲤一直走直线还不容易断,它突然变向转弯的话子线受力大大增加,就很容易断了。在失落中我拍下被挣断的子线

我是带着相机和抄网跳上渔船的,回来时多了一根钓竿。

后来风是越来越大,从波浪中就可以知道风力的大小了。

老刘面对主河道,根本没办法抛竿,我要他在我边上试一试,老刘试了几下说离我太近了不太方便,又换到我左边10米左右的地方下竿。

老刘下竿没多久就上鱼了

鱼被拖至岸边

鱼被我抄起来了

老刘的战利品

下午我也擒获了2条鲤鱼和一些小鱼

(未完待续,敬请期待)

楼主 日子过得潇洒......  顶顶.......