赤壁论坛

楼主: 日语教室

与村夫商榷摄影话题

赤壁热线微信公众号

文琰 发表于 2014-4-20 22:29
摄影本身就是一张照片就是一个作品。除了组照之外是几张才组成一个作品。

从门外汉的个人感受来讲;一张照片一个作品不假!但是应该不是一组同一场景和差不多内容的照片分成多个帖子发出来,特别是差不多的照片配上驴唇不对马嘴的不同题目发几帖。

戎之佚女 发表于 2014-4-20 15:16
[随笔] 明亮的星 赤诚的心 [复制链接]

钻石会员●校尉

金无足赤,白玉微瑕,多看长处,相互尊重,善待分歧。

评分

风之云彩 + 23 很给力!

我随意滥用“方丈”二字比喻垃圾人群,在此对佛教的方丈们深表歉意与惭愧,,,,

评分

不会跳动的心 + 10 赞一个!
日语教室 -10 狗急跳墙

我认为你有点强词夺理,咄咄逼人......

到今天才知道,村夫老师浪费了大量的心血,来进行垃圾口舌战是多么地不值、不值啊!

另外也为楼主惋惜,你以为你胜利啦?你以为你搞赢啦?其实我们并不认为村夫老师有多么的完美,在平时我们也经常为一个问题争论得面红耳赤,但是等各自都阐明自己的观点之后马上熄火,暂且各自保留自己的观点,过后静下心来再仔细想想与对方争论的焦点之所在,有则改之,无则加勉!在争论的同时,我们始终都注意各自的素质,不会用恶毒的言语来对人身进行攻击,说话聊天注意遣词造句,尽量不让对方觉得有所伤害......

但是无论如何,老师的优点是有目共睹的,他作为外乡人对赤壁的贡献也是众所周知、不容置疑的!老师的优点足以盖过他的某些小缺点。金无足金,人无完人!每个人都有自己的优缺点,我们时刻要满怀感激之情对待赤壁这片热土,我们作为赤壁本土人更应甚之!我们只有常以宽容和善之心待人,才能与各式各样样特点的人群友好相处,社会才得以平安和谐!

其实,很多人一直看好你的坦诚与直率,没想到你忘记了“得饶人处且饶人”这句至理名言!你一直这样不依不饶无休止地纠缠下去,在论坛这样公开有影响力的舆论舞台上,造成了极坏的影响!你自恃高明,此帖又借摄影话题大肆发挥,不是搞摄影的还冒充专家复制百度的专业术语来指指点点批驳摄影爱好者,让你意想不到的是,又打击了一大群摄影爱好者,引起了更大的群攻!

你口口声声说自己是尊重老师、关心老师、真心想帮助老师成长,村夫老师六七十岁的人了,生出你来是绰绰有余,过的桥也比你走过的路多,你是凭哪门子资格可以说教老师而不是心平气和地与老者沟通与探讨?

你口口声声狡辩是老师先骂你,就算是的,也是被你所逼的啊?就算你的父母、你的长辈、你的领导、因你不争气在非常愤怒的情况下,骂你一句过份吗?难道你就非要采取对骂回复?而且是在论坛上无休止地对骂!你说老师没素质,难道你这体现出、展现出的是你崇高的素质和英勇的自卫反击吗?你的错误太明显太明显了!你的观点立场完全是不堪一击,只不过你自己当局者迷、自欺欺人而已!

俗话说:听人劝,得一半!仅有的直率网友的好言相劝丝毫不能让你醒悟,你继续为所欲为,变本加厉!无需怪罪任何人包括老师,是你自己一次又一次地把自己推到正义的对立面!这样下去,你自然会自食其果自掘坟墓埋葬自己!

你以为很多人没有回帖就一定是支持你吗?大伙们都嗤之以鼻,不屑一顾浪费时间来回复这些无聊的垃圾帖子,大家看惯了你们之间无聊的口水战,何苦呢?更多的人看的是你们的笑话,你还其乐融融自我陶醉......我想,就算老师的摄影作品再不是个东西,它也总比你们吵架的帖子强吧?在你们抨击别人的时候,也应该清醒地知道自己在想什么?自己在做什么?你们的思想与行动是否带有邪恶的念头?

你自以为很聪明,其实最傻还是你自己!你修炼了多年的功名也因此毁于一旦!你也是多么多么地不值、不值啊!

其实我也很傻,别人都不愿搭理此事,你又没惹我,我又何苦来得罪你呢?那我就告诉你原因:因为我无时不刻地都在关心着你们,无时不刻都在关注着你们的帖子,我真的是看累了、看透了。村夫老师有时过于偏激与急躁,但是你作为年轻人却没有做到宽宏大量,没有做到尊敬长辈,而且是越来越飞扬跋扈,最终,我实在是忍无可忍,我必须出来说句公道话,必须出来阻止你们继续污染论坛环境!也希望你们能清醒头脑,不计前嫌,心平气和地过好自己的生活。

论坛需要不同的声音,论坛更需要宽容、理解、和谐、幽默,而不是无规则的谩骂!只有这样,群众的热线,百姓的舞台才会更兴旺、更精彩!让正能量在热线得以继续!

有句古语:道我恶者为我师!其实你最应该感谢的人是村夫遥星老师,是老师强烈的正义感支撑他要坚持到底,是老师的忍耐与执着让他陪你“口水战”直到今日,所有这些没有硝烟的战争充分地暴露了你的缺点,“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”发现自己的缺点不是坏事而是件好事,重要的是,正视缺点与错误,改过自新,争取老师和大家的谅解,这才是你最大的胜算与成功!

另外,我还要回答你一个无数多次你在帖子中挖苦讽刺我的一句话“赤壁之子还好吗?”我今天借此机会回答你:李钦是不是赤壁之子我不敢肯定,但是他叫我“阿姨”,在QQ里我把他放在“家人组”,从一开始直至今日,我们两家走动得非常勤密与友好,我都把他当自己的孩子一样关心他,一直在经济上、思想上、学习上等等方面帮助他!具体事例不必详细说明,就算你不懂,网友们都懂的!我会一直坚持走下去!!!

我还有一点要说明的是,尽管村夫老师和我们有些联系,但是他从来不跟我们聊他在论坛上的一些争吵与纠葛,这次有关摄影模特帖子的纠纷我还是在无意之中才发现几天,今天我发此贴村夫老师毫不知情,云彩在此申明寄语网友日语教室也是善意的,不妥之处还请多多海涵!

评分

杜筱颜 + 10 + 50 文采真好,退一步海阔天空,那么较真干嘛!
黄金眼 + 10 + 50 赞一个!
不会跳动的心 + 10 + 10 很给力!
hhh333888 + 10 + 50 很给力!
追风格格 + 67 很给力!
跑动的风 + 10 赞一个!
晚风吹愁 + 10 + 10 说得好,论坛是个开放的地方。摄影也不仅限.

日语教室 发表于 2014-4-20 12:42
很多不适合的照片,不发也罢。这是论坛,不是微博

对,这是赤壁论坛,不是发烧摄影论坛。。。。

亲们!坚持,各抒己见,保持不离不偏。