赤壁论坛

楼主: 日语教室

与村夫商榷摄影话题

依然五个字

赤壁热线微信公众号
钟馗 发表于 2014-4-20 22:53
从门外汉的个人感受来讲;一张照片一个作品不假!但是应该不是一组同一场景和差不多内容的照片分成多个帖 ...

这个我必须的说是姚老师的不对

日语教室 发表于 2014-4-20 23:18
长沙当局的阴谋。。。

这和长沙当局阴谋有毛线关系?

wayway 发表于 2014-4-21 00:27
对,这是赤壁论坛,不是发烧摄影论坛。。。。

论坛是干嘛的

绿马甲的春天 发表于 2014-4-21 01:41
这个我必须的说是姚老师的不对

为你的勇气点赞 很多人都来劝和 很多人想把水端平 很多人昧着良心 很多人偏袒 很多人喜欢一白遮白丑 只有你单纯如看到了皇帝什么也没穿的孩子 五个字不够了 论坛没几个说真话的人了

1.不得不承认,村夫喜欢摄影,也自认为是资深摄影师(我不那么认为),在下不会摄影但懂得欣赏 ;   
我说: 姚老师什么时候说过她是资深的摄影师了?你不认为那是你自己的见解和观点吧,你说你懂得欣赏?你认为你真的懂得欣赏吗?我也来说句:我认为,你连欣赏的素质都没有,如何欣赏呢?
2.村夫拍摄这么久,自认为出了很多作品,(自我妄想),但不知道你知不知道摄影这个词的真正含义哦;   
我说:这是爱好,和自我妄想有什么关系?不是每个喜欢摄影的人都要去熟解摄影一词吧?再说了摄影在每个人的心里都有不同的定义吧,百度的解译难道是标准的?
3.我特别赞成最后一句:摄影家的能力是把日常生活中稍纵即逝的平凡事物转化为不朽的视觉图像;   
我说: 姚老师并不是摄影家,他只是一位摄影人,喜欢随拍的摄影人,这个并没有错吧?你不喜欢可以不欣赏呀,何必挖苦呢?
4.一个好的摄影师,也是个艺术家,文学家,画家,美学大师(摄影师不是简单照几张照片就是能称为摄影师的),作为一门爱好,是一项很好的活动,可以锻炼身心,陶冶情操。但是,你非要追求所谓的名家,大师,那叫自不量力;     
我说: 难道他就不能追求所谓的名家、大师吗?这和自不量力有什么矛盾的呢?人生不就是贵在追求吗?

以上仅为个人观点!如果你认为我错误的理解这些,哪么你会认为你正确的理解了姚老师了吗?不喜随便喷,我欣然接受

评分

奕天 + 10 + 50 在理
晚风吹愁 + 10 很给力!
跑动的风 + 10 很给力!

刘雨潇 发表于 2014-4-21 01:50
为你的勇气点赞 很多人都来劝和 很多人想把水端平 很多人昧着良心 很多人偏袒 很多人喜欢一白遮白丑 只有 ...

我欣赏一个人的优点,但也会指出一个人的缺点,是对是错,我从不以偏概全

网络是个放大器 恶被无限放大 善也被无限放大 但善恶依然有别 只是多数人故意混淆而已 有理不在声高 人多未必占理

刘雨潇 发表于 2014-4-21 01:58
网络是个放大器 恶被无限放大 善也被无限放大 但善恶依然有别 只是多数人故意混淆而已 有理不在声高 人多未 ...

错归错,但是我们并不能否认一个人的付出,姚老师的付出不仅仅限于在赤壁论坛发几张帖子而已,若是如此,又怎能赢得大家的尊敬的呢?

静坐常思己过,闲谈莫论人非,常言说,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。人生交往中的分歧和矛盾是经常发生的,但是只要宽以待人,团结为重,都可以云淡风轻。论坛不能变成了赤壁古战场,心平气和,不但会把矛盾化解,还会握手言欢。所谓“吃亏是福”,“难得糊涂”,就是要我们有一个宽阔的胸怀,多一份忍让,使生活多一些明媚,少一些黯淡。