赤壁论坛

【原创】给影子的一封信

楼主

给影子的一封信

《谁的青春比我狂》系列文章涉及到对过去回想与反省,现在一贯的坚持,以及看好的未来与明天,涵盖学习,工作,恋爱,人际交往,个人爱好,社会生活等各个方面。重在沉淀自己之余能够分享一点心灵之间的人生感悟。

文/江童子

亲爱的影子:

今天我感觉很难受,什么话也不想说,什么事也不想做,然后一个人默默地哭了,不是撕心裂肺那种,接着擦干眼泪早早地就躺下睡去。

睡觉能够让自己很快忘掉一切烦恼,眼睛睁开的时候就什么事儿也没有发生一样。你不在的日子里,我一直都是这么做的,慢慢地就渐渐习惯了。

你说春天的时候会来看我,还会带我一起去田野里采花,红的,黄的,紫的,白的,各种各样的,喜欢什么就摘什么。

我最喜欢花了,特别是家乡的油菜花,黄黄的花瓣散发着浓浓的幽香,摸上去细细腻腻的舒服极了,尤其是你跟我在一起时。

可是,这个春天已经快要过完了,你却还没有来,一直都没有。

我想你肯定是有什么事情要急于处理吧,而且那件事情肯定比过来看望我重要得多。不然,你不会不来的。

我们有什么关系呢?我们还有很多个春天,这个不行就下个,下个不行就下下个,时间还长得很呢!只是,我已经好久没有出去旅游,好入没有看过种满油菜花的田野了。

再过十几天就是我的二十四岁的生日,一个本命年正式到来的时光。我真的好害怕那一刻,突然感觉自己老了一般。你肯定会笑我傻瓜,二十几岁就说自己老,那以后将要怎么办。

你说是我自己太紧张了吗?但是我一点都不紧张。真的。

我一点也不觉得老去有什么可怕,经历了不为人知的心力憔悴,还有年少无知的轻狂高傲,这都不是什么大风大浪了。正如那张稚嫩的脸庞开始悄悄会有抬头纹一样。

假如一张五十岁的脸上没有一点儿皱纹,我一定不会觉得很好看。这么讲并不是我跟漂亮或者帅气有仇,而是我知道每一个阶段都有属于它自己的美好,就像我们的年龄。我珍视这份美好。

我多么希望许多年过去以后自己能够拥有这一张脸,一张平静的,明朗的,云淡风清的,慈祥智慧的脸。

其实,亲爱的影子,我一点都不怕老,我唯一怕的,是怕自己老得不好看。

过一段时间,我会出去旅游一次,或者在下一个春天结束之前,最好有你陪着我。

现在我还没有想好去哪儿,西藏,云南,台北,或者其他什么地方。也许都不是,出发之时,想到哪儿,便是哪儿。

每天睡到自然醒,中午看看书,下午写点字,傍晚的时候拿着单反到处拍照,漫无目的。可以的话我会给你寄上几张照片。

但是这样的日子不会持续太久,我还年轻,我会想念奋斗的时光,会想念早上八点升起的太阳,会想念窗台上懒睡的猫咪,会想念藏在心中的你,会想念耳边的人声沸腾。

回来的时候我会给你写信。

好了亲爱的影子,今天就到这儿吧。

这边天已经黑透了,但是街上霓虹璀璨。我想趁着月光皎洁出去走走,看看能不能发现和收获一点什么。

我记得附近有一片油菜田。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
慧行小国 + 40 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
满眼的油菜花

早上好     阳光下的小影子   

照片拍得很漂亮!不知道你的影子是谁,但我知道她是一个幸福的小姑娘。

图片很唯美

谢谢!好漂亮哈。。

慧行小国 发表于 2014-4-28 07:02
早上好     阳光下的小影子

影子传说。。哈哈

风过了无痕 发表于 2014-4-28 09:03
照片拍得很漂亮!不知道你的影子是谁,但我知道她是一个幸福的小姑娘。

看你怎么理解。。哈哈

谢谢!嘻嘻。。

给我们这些同年龄层的都看看