赤壁论坛

楼主: 鲁家庄主

[围观中] 针对目前部分学校老师召集学生参加校外有偿补课发表您的态度

整个教育方式都有问题,真心觉得小孩就应该学玩结合,现在赤壁的学校,特别是乡镇学校,“副”课全部被占了,小学一天到晚就是语文、数学,我都觉得累别说小孩了。

赤壁热线微信公众号
闪马旗人 发表于 2014-5-24 15:35
这个问题分开来说吧,回帖中已经说明了,别拿主公说事,谢绝无聊板砖!
我是孩子的父亲,如果连孩子的前 ...

首先,你确实是主公,我这样称呼不行吗。第二,请问我这叫无聊的板砖吗,那只怕这个网上无聊的人太多了哦。第三,补课是每个人的自由,我没说不让你补吧。第四,你能遵守单位的规章制度,说明你是个好同志,但请你看清楚上面的禁令不允许在职教师有偿补课,难道补课的老师不是违反了学校的规章制度吗。另外,看清楚没有,不是别人攻击(在某些人那里成了攻击}所有的老师,只是针对部分没有师德的老师吧。

小孩愿意补的话,可能起得了点作用,如果很抗拒又迫于家长的淫威不得不补的话,估计半点用都没有。试问一下:又有几个小孩是心甘情愿的呢?

回首梦已远 发表于 2014-5-24 19:45
首先,你确实是主公,我这样称呼不行吗。第二,请问我这叫无聊的板砖吗,那只怕这个网上无聊的人太多了哦 ...

呵呵,在执行管理权限时是管理员,在回帖时只是普通一网友,仅此而已!其二,反问我遵没遵守单位的纪律,和无聊的板砖有区别吗?这是讨论补课的帖子,跟我遵守单位纪律有什么关系呢?!其三,你是没有说不让我补,但是您反问的所谓的什么教育制度又有什么深意呢?其四,中国的制度太多了,有多少法律严格执行了,又有多少政策严格执行了呢?什么时候“分分分不再是学生的命根了”,什么时候教育体制彻底改革了,那时候补课可能真的不需要了;十个指头有长短,每个孩子的接受能力不一样,你说老师补课违反了学校的规章制度,那是你的想法;我个人不认为违反学校的规章制度,用丫头为例,补课的老师他们用自己的能力替孩子在高考的前两个月加了把劲,难道作为家长的个人不能发表个人的意见吗?您针对没有师德的老师没有错,那也是你的观点,我也没有否认啊!个人有个人的观点,就算是建议也好,我也有网友基本建议的权利吧!

就算是建议也好,我也有网友基本建议的权利吧

风马牛9808 发表于 2014-5-24 19:19
整个教育方式都有问题,真心觉得小孩就应该学玩结合,现在赤壁的学校,特别是乡镇学校,“副”课全部被占了 ...

是啊!我儿子一听今儿个有副课,高兴得像过年似的!

回首梦已远 发表于 2014-5-24 19:45
首先,你确实是主公,我这样称呼不行吗。第二,请问我这叫无聊的板砖吗,那只怕这个网上无聊的人太多了哦 ...

是非曲直自有公论,看看网友投票就清楚!

低调の缥濄 发表于 2014-5-24 19:52
小孩愿意补的话,可能起得了点作用,如果很抗拒又迫于家长的淫威不得不补的话,估计半点用都没有。试问一下 ...

我儿子补课的目的,是被老师冠以“培优”的头衔,乐的浑身是劲,怕老师不高兴,赶紧报名补课!

教育无方,只有靠补。