赤壁论坛

楼主: 鲁家庄主

[围观中] 针对目前部分学校老师召集学生参加校外有偿补课发表您的态度

不知要交几多补课费呢?

赤壁热线微信公众号

你这话我就不爱听了,怎么是教育无方?现在的教育是面对所有的学生,但是学生的学习理解能力与学习态度有高低不同,所教出来的学生成绩也有差别。对于那些学习能力薄弱的孩子,可以选择补或者不补。这和教育无方没有关系吧……

这样的帖子都没什么作用,国情决定了。其实我也反对补课,而且特别反对一些强迫自己班孩子补课的老师!不过这样的老师我暂时还没有看到……

闪马旗人 发表于 2014-5-24 19:55
呵呵,在执行管理权限时是管理员,在回帖时只是普通一网友,仅此而已!其二,反问我遵没遵守单位的纪律, ...

我问你遵守单位制度吗是想说明一般的人都会遵守单位制度,所以老师也要遵守学校的不准有偿补课的制度,没让你明白这意思是我的错,我语文没学好。另外说声对不起,可能我上面图片的几条禁令我没看懂意思,那些不是有关部门的想法,那是我的想法,我错怪老师们了。

回首梦已远 发表于 2014-5-24 21:53
我问你遵守单位制度吗是想说明一般的人都会遵守单位制度,所以老师也要遵守学校的不准有偿补课的制度 ...

制度是死的,不错,国家十年前就颁布了禁止补课的禁令;但是这么多年过去了,应试教育的高考模式依旧未有丝毫改变,以分数择优录取的高考制度依旧使然;连小升中、中升高都是一样的凭分数淘汰选拔;孩子要读书、读出来就必须得考上心仪的大学;为了孩子的前途,做家长的必须督促尽量让孩子接受好一点的、多一点的教育,“不吃苦中苦怎做人上人”,想以后少吃点亏,在读书和成长的阶段就得多吃点亏!每个孩子的接受能力和兴趣方向不一样,对一名老师的喜好同样可以左右一名学生对学习的态度和努力程度,当出现偏科时,不补岂不丢手,哪一位家长愿意那样呢?
对不起就不用说了,只是不喜欢您那种反问的形式,说开了其实也没有什么的!只是一个话题中碰撞出的火花而已!中国的法律、制度、约束如果都能执行到位,中国早就不是这样啦!话题说远了,其实观点只有一个:做家长的也是没有办法去走那座独木桥(至少在教育招生考试体制没有得到彻底改观之前),为了孩子有针对性的选择偏科的科目进行补习,这是有必要的,毕竟人生的路很漫长!不能就像有些家长反映问题一样,一棒子就打死所有的教师,我们都是从学生时代走过来的,没有了人民教师的国家是非常可怕的!有偿的补习是老师付出劳动成果后应该获得的报酬,至于国家制定的那些制度,且不说初衷,只看现状,哪个城市、哪个学校没有补习(只是性质不同而已)?做为家长的我只能选择因材施教、选择针对性的补习,毕竟,孩子是自己的!孩子今年就要上大二了,想起去年的高考前的几个月,如果不是果断的托人找到高手恶补,也不会有顺顺利利考入心仪学校的那一天,这只能说应试教育在害人,家长有什么办法去改变呢?仅仅靠政策、靠制度,孩子最起码也得复读一年吧,人生有多少个一年可以糟蹋呢?
以上纯属个人意见,不到之处,还请海涵!一切都是为了孩子!我们也算是为教育操了点心吧!

尘埃 发表于 2014-5-24 21:29
你这话我就不爱听了,怎么是教育无方?现在的教育是面对所有的学生,但是学生的学习理解能力与学习态度有 ...

比较赞同大将军的说法!

尘埃 发表于 2014-5-24 21:31
这样的帖子都没什么作用,国情决定了。其实我也反对补课,而且特别反对一些强迫自己班孩子补课的老师!不过 ...

l老师的话就像圣旨,那个学生不听?不需要直接强迫!

鲁家庄主 发表于 2014-5-25 05:08
l老师的话就像圣旨,那个学生不听?不需要直接强迫!

为什么我们一指点个别医生没有医德、不负责任的时候总有人说我们不对!因为另外一个医生是真正在救死抉伤!

为什么我们说老师强制课外收费补课不好时、也有一帮人跳出来讴歌老师!当然他们也拿出的真实的证明!

这些我们都不反对!

但是这些人看清楚没有?我们是一杆子把所有老师打倒在地吗?

我们只是批判那些以赚钱为主要目的的课外补课老师吧!!!

真不知道这些人的脑壳是什么材料做的,也真不了解他们那屁股决定大脑的思考方式!

哎!他们都是神人啊!——神经病一样的人

赤狼 发表于 2014-5-25 07:29
为什么我们一指点个别医生没有医德、不负责任的时候总有人说我们不对!因为另外一个医生是真正在救死抉伤 ...

呵呵!好犀利!

hhh333888 发表于 2014-5-24 21:25
不知要交几多补课费呢?

你的孩子在家读书就知道!