赤壁论坛

[其他] 献给那些在我生命中得寸进尺的人!

楼主

2014-03-28 作者:女人如水

我选择善良,不是我软弱。因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭报应;

我选择忍让,不是我退缩。因为我明白,忍一忍----风平浪静,让一让----天高海阔;

我选择宽容,不是我怯懦。因为我明白,宽容是美德,美德没有错;

我选择糊涂,不是我真的糊涂,面对误解委屈和不公正,只是不愿计较,从而大度应对,难得糊涂,笑看世态。

我选择饶恕,不是我没原则。因为我明白,得饶人时且饶人,不能把事做绝了;

我选择真诚,我有话就直说。因为我明白,违心奉承是应付,忠言逆耳是负责;

我重情义,不是我太执着。因为我总是想着与朋友们相处的美好时光,割舍不了那份难得的缘分和情谊,不应该掩饰内心的情感,我明白欺骗没有好下场,背叛没有好结果;

我选择厚道,不是因为我笨拙。因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。

赤壁热线微信公众号
沙发
我选择看此帖,不是因为其它的不好看,因为我明白,不能让码了半天字的楼主的辛勤劳动白费。。。

评分

风之云彩 + 10 恭喜中豪华沙发大奖!

我选择看此帖,不是因为其它的不好看,因为我明白,不能让码了半天字的楼主的辛勤劳动白费。。。

怎么前面几条回复都是一样个啊。

顶楼主!

网聚你我 发表于 2014-5-29 14:24
怎么前面几条回复都是一样个啊。

是因为你没有保持队形。

我选择看此帖,因为一读到你的文章就感觉你是个好人:善良,忍让,宽容,难得糊涂,得饶人时且饶人,真诚厚道有情义。总之差一滴(有钱有权势)就成了完人。

我学会换位思考。换个角度,世界就会大不相同。我学会妥协。退一步是为了形成合力。我学会宽容。宽容像春天的阳光,照耀别人也温暖自己。

评分

风之云彩 + 23 很给力!

我选择看此帖,不能让码了半天字的楼主的辛勤劳动白费。。。因为我本善良,献给那些在我生命中得寸进尺的人,看看哪些空洞. 贪婪.自私的人让人间公道显沧桑,不去计较得与失, 芸芸众生心会带给你方向。勿骄勿躁 明白有自己未来的方向。所以我本善良,内心充满了温馨、祥和、开朗、豁达的光芒。

评分

风之云彩 + 23 神马都是浮云