赤壁论坛

楼主: 村夫遥星

[随笔] 学习与思考 陈天生

海底飞 发表于 2014-6-30 22:25
对资产阶级实行全面的专政有矛盾啊!既然是社会主义国家何来资产阶级?谁又是资产阶级?这一条是挑起内斗 ...

现在来看,贪官属于什么,走资派属于什么。这就是阶级斗争的延续,这是不可否认的。

赤壁热线微信公众号
村夫遥星 发表于 2014-6-30 22:24
第三条    中华人民共和国的一切权力属于人民。人民行使权力的机关,是以工农兵代表为主体的各级人民代 ...

你说说这条,在以前执行得怎么样?代表是不是选出来的?

海底飞 发表于 2014-6-30 22:25
对资产阶级实行全面的专政有矛盾啊!既然是社会主义国家何来资产阶级?谁又是资产阶级?这一条是挑起内斗 ...

既然是内斗,那就不需要反贪官,一团和气多好。

海底飞 发表于 2014-6-30 22:28

那个时候是选出来的,工农代表占了多数,你可以查一下历史。

村夫遥星 发表于 2014-6-30 22:27
现在来看,贪官属于什么,走资派属于什么。这就是阶级斗争的延续,这是不可否认的。

贪官没被查处之前就是领导啊,是无产阶级专政的领导者,是对别人(所谓的资产阶级)专政的。被查处后到牢里去了,还需要原单位对他专政吗?

海底飞 发表于 2014-6-30 22:28

农民当总理,纺织女工当总理,你听说过吗。

村夫遥星 发表于 2014-6-30 22:29
既然是内斗,那就不需要反贪官,一团和气多好。

没被查处之前你知道谁是贪官?贪污的根源在于不透明,普通老百姓更本掌握不了证据。

村夫遥星 发表于 2014-6-30 22:30
那个时候是选出来的,工农代表占了多数,你可以查一下历史。

但是我了解的好像也不是这样

海底飞 发表于 2014-6-30 22:32
贪官没被查处之前就是领导啊,是无产阶级专政的领导者,是对别人(所谓的资产阶级)专政的。被查处后到牢 ...

贪官那个时候查出来数额大就枪毙了,我们单位一个贪污四千元的职工都坐牢。

村夫遥星 发表于 2014-6-30 22:34
农民当总理,纺织女工当总理,你听说过吗。

这个我知道,但恕我直言,普通农民和纺织女工不可能具备当总理的才能。