赤壁论坛

看到儿子形单影只,心疼,却又无可奈何!

楼主
       每当看见别人家的娃,一男一女,姐弟亲密无间,好不羡慕。想起自己的儿子,从小孤孤单单,家里要是来了小客人,好不兴奋的样子。心里也是别有一番滋味在心头翻腾。
    有点同情儿子,从小无伴,性格比较孤僻,这也许与没有玩伴有直接关系。儿子有点依恋我们,像个跟屁虫似的,喜欢围着父母打转,小时候这样,现在读初三也是这样,放学回家,一进门就清查人员:爸爸呢?......或妈妈呢?让人感动莫名。
    儿子独来独往惯了,现在也变得宅了,没事从不出门。赶都赶不出去,有什么办法?也难怪儿子,打小至今,随我们东奔西跑,南北迁徙。即使熟悉了没多久随父母搬迁,又变得陌生了,怎能碰到贴心的伴侣呢?一直形单影只,自顾自乐,唯一喜欢玩玩具,到哪里都是一大堆,不知扔了多少。我心疼我的儿子,一家三口,一桌四方,似有欠缺。再添一女或一男,只能是奢望。像我等白手起家,赤手空拳打拼的家庭。岂可造次,多一口,要造多大势?假如又添一带把的。以后的日子,不敢想......有点晕。
    这社会现状,由不得人多想。对儿子心疼又无可奈何。对严峻现实,压力山大,且行且揣摩!想有为,却不敢为之。不知哪位有同感,若如我样想法,知音也!

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
温馨的三口之家。

再添一口又何妨?莫换大求小便是了。

赤壁美 发表于 2014-7-14 21:42
温馨的三口之家。

谢谢朋友点赞!

hhh333888 发表于 2014-7-14 21:49
再添一口又何妨?莫换大求小便是了。

一人不饱全家饿,再添一口也想过。换大求小不能有,结发夫妻乐呵呵!

现在基本都是俩个了,日子还是一样的过

风马牛9808 发表于 2014-7-15 08:02
现在基本都是俩个了,日子还是一样的过

要求过高,压力山大,想有为,却不敢为之。

只要咬一咬牙,也就生了,但还是不敢咬那个牙下那个心。

风过了无痕 发表于 2014-7-15 15:52
只要咬一咬牙,也就生了,但还是不敢咬那个牙下那个心。

父母,亲人,朋友都怂恿我们。想想一个孩子,养活都不易,哪敢再生一个?

鲁家庄主 发表于 2014-7-15 15:58
父母,亲人,朋友都怂恿我们。想想一个孩子,养活都不易,哪敢再生一个?

只生一个孩子,生活质量要高一些,会有更多选择。