赤壁论坛

[不知所云] 在赤壁,工资1800够吗?

楼主

本人12年从东莞回的赤壁,从事的是会计工作,原本在东莞月工资3000元,还有各种节日假金及年终奖,算起来一年最少也有1万以上的收入.但12年父母因我个人问题叫我回家,我也只好把当时的工作辞了回到赤壁了.刚开始在赤壁找工作遇到的工作开始的工资也就1500-1600左右.这让我认为在赤壁工资大概也就是这样的.因此当找到现在的这份工作时心里还是很高兴的,因为他一开始就可以给到我1800.刚开始我是很满足的,不但工资比我之前面试的几家高,而且工作也很轻松,就是每天坐在办公室里,跟本就没什么事.
      就这样一直工作到现在,但我现在却越来越感到物价的压力了,特别是公交开始涨价后.我每个月不买衣服不逛街,化妆品更是没有买过.但一到月底钱包就开始变空了.
     列下每月支出表
            交父母生活费:300(我爸妈原本要我交500)
                        交通 : 132(主要就是公交,一天两趟,转一次车最少6元.因是双休按22天计算)
                        早餐:110(早餐应一天5元最低,一碗面,一杯喝的)     
                        午餐:200(这个支出完全是因为公交太贵了,如果中午回家吃饭那一天就得换8趟车,一趟车1.5,一天完车费就得12元了.       还得顶着个大太阳. 这个200也只是个大概,因为大部分时候是泡面,少数时候是15元的外卖)
                    手机话费:100元
                  零食及其他:100元(这个其他并不是别的,而是我放假时的一些需要的杂费)
                    合计942,这些只是按最低标准计算的,还包括一些突发的支出及去别的地方发生的费用.
              目前我在准备会计中级职称的考试,因会计证在广东,我报名考试都要去那边,还有网上培训班的学费这都是好大的一笔开支.
另外我是计划每个月都是要存钱的,原本计划一个月最少要存1000元,但现在这公交及物价,别说存钱了,就连吃饭也是很大的问题啊!

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
你还是去东莞吧!东莞需要你

你什么意思?

在赤壁的1800当然不够花,可是在东莞的3000也照样不够花,两者取优,有句话说:在家千日好,出门事事难。

好像别个发过了,

赤壁的工资普遍都不高,我之前在武汉做出纳,一个月2500,包食宿(三餐)周末双休,在武汉我那个待遇都算是可以的了,后来觉得没什么发展空间就没做了。物价飞涨,工资却始终如一,生活不容易啊!

相思树 发表于 2014-8-7 17:08
在赤壁的1800当然不够花,可是在东莞的3000也照样不够花,两者取优,有句话说:在家千日好,出门事事难。

楼主意思是在外地能存钱,在蒲祈不能存钱!

如果是男人,那不够。如果是未婚的女生那还够,如果已结婚的女人那就有点少了。

赤壁的工资低,消费高。

唉,压力山大