赤壁论坛

楼主: 风过了无痕

[围观中] 吐槽:这日子真要逼得我去卖血了吗?

无痕妹妹,你这吐槽也太夸张了吧?你是不是有点夸大事实呀?以你的才华,怎么可能像你帖子中写的那样呢?我佩服你的勇气,把自己艰难的一面示人,今天要是不看到你这帖子,一直以为你是生活富足的女人呀,为什么这么说呢,因为我一直把你当做偶像般的女士看待,结果我今天看到此贴,忽然发现我的偶像过得不大好——身为众人爱戴的热线小编,竟然还要为生活发愁,竟然还要找工作?!请不要误解,哥哥我没有看不起热线的意思,我就是觉得热线的每一位工作人员都衣食无忧,最起码,不必为三斗米而折腰。
不过,我相信,无痕妹妹这里讲的都是已经过去的,你现在一定从你帖子中写的困境中走出来了,是不是?
十年前,甚至五年前,我也是不名一文,经济状况很差劲很差劲的,远远低于同年人应有的水平,但是我从来不沮丧,我认为我一定会迎头赶上的,因为我坚信老天不负有心人,只不过我应该拥有的比人家稍晚一点而已。现在的我,经济状况大为改善,一切都是我奋斗的结果,而且我很有信心,我认为我不紧赶上了人们,我还会超越人们。我有时招募助手,我想招募谁?我最想招募的是一个十年前的我——穷,但有干劲有激情有思想的那个男人。

赤壁热线微信公众号
只能用转载的一说说评论:

这就是人生!
一个开150万奔驰的人,他银行贷款1000万,他的生活在生与死的边缘! 一个开15万大众的人,他房贷80万,他的生活水深火热!
一个骑1500块电动车的,他存款10万!生活安逸却又迷茫, 三人路上相遇,骑电动车的羡慕开大众的,开大众的羡慕开奔驰的,开奔驰的羡慕骑电动车的!
这就是现实的社会,每个人都成了金钱与命运的奴隶! 猫喜欢吃鱼,可猫不会游泳。 鱼喜欢吃蚯蚓,可鱼又不能上岸。上帝给了你很多诱惑,却不让你轻易得到。
但是,总不能流血就喊痛,怕黑就开灯,想念就联系。
今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事。
我们最多也就是个有故事的人,所以人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样。 自己全力以赴就好,人生没有如果,只有后果和结果……

跑动的风 发表于 2014-9-19 13:34
她老公已经很加油了,刚买的房子加上装修得多少钱呀,房价多高呀,欠些帐是很正常的,可能是没欠过别人钱 ...

是的。老公已经很努力了,一个人在外面打拼也不容易,但是欠债还钱是天经地义的,好在最困难的时刻已经过去了。

梦回故乡 发表于 2014-9-19 13:39
无痕妹妹,你这吐槽也太夸张了吧?你是不是有点夸大事实呀?以你的才华,怎么可能像你帖子中写的那样呢?我 ...

每个人的生活经历都没有别人想象的那般如意,我们都在努力奋斗的路上,一路上总要遇到一些坎坎坷坷。帖子里期的一些遭遇是因为债主讨债,而新单位的老板又克扣工资造成的。好在已经过去了。另外说一下,我已经不在热线工作了。人的一些烦恼都因个性造成的吧?虽然经历了不顺,但依然相信以后的日子只会越来越好的!谢谢大哥的关心!

朋友深有体会啊!原本我也有稳定的单位上班,也是为了小孩才回赤壁,正好找到合适自己双休的工作,却也是由于种种原因在此离开,现在看来是越混越难过,我还是相信总有好运的那天,上天不会亏待有心之人,人生的种种磨难让我们体会到,只有懂得如何掌控生活,才懂得如何生活!你就能强大了

你失业了吗?

我也N久没上热线了,今天一来就被你的吐糟所打动:一个平庸的男人生活在赤壁很难,一个纤弱的女人生活在赤壁就难上加难了!

三个月五千块,已经不低了,想我十年前刚上班时才拿四五百块,后来五年才拿一千左右,这个月还是好不容易才号召国家水平----加工资,结果也才一千四,日子不照过。没得法所以赤壁人骨气不硬,工资低,都跟父母老一辈挤在一起沾光混伙食才得以过日子。

风过了无痕 发表于 2014-9-19 14:04
是的。老公已经很努力了,一个人在外面打拼也不容易,但是欠债还钱是天经地义的,好在最困难的时刻已经过 ...

主要原因还是不习惯欠债,感觉有压力,习惯就好了,呵呵,

yuwuhen909 发表于 2014-9-19 15:41
三个月五千块,已经不低了,想我十年前刚上班时才拿四五百块,后来五年才拿一千左右,这个月还是好不容易才 ...

你去买个房,顺便再装修下,看你有没有压力,呵呵,