赤壁论坛

楼主: 鲁家庄主

都说养儿能防老,儿多老难养!

weili1387219237 发表于 2014-10-13 21:13
俗话说得好,只有瓜疼子,很少子疼瓜的。。。

说得好!

赤壁热线微信公众号
海底飞 发表于 2014-10-13 22:50
原则上还是应该平均承担,不在身边的应该多出点钱。说自己没有经济权是借口,连这点主都作不了枉为男人。

兄弟之间,讲平均,一碗水端平,何其难啊!

hhh333888 发表于 2014-10-13 22:56
百善孝为先,原心不原迹,原迹贫家无孝子。万恶淫为首,论迹不论心,论心世上少完人。

善哉!老师所讲针针见血!

烟雨江南/ 发表于 2014-10-13 23:42
路过路过,身在外地的游子祝爸妈身体健康,万事如意,

谢谢朋友祝福!

去年今日此门中 发表于 2014-10-14 00:22
想我妈说,以后不靠我弟弟,她有养老保险。我要是嫁得好,还可以给点钱嫁的不好,过好自己就好。

这不就说明女儿是娘的贴身小棉袄吗!?

去年今日此门中 发表于 2014-10-14 00:25
我都有不想结婚的想法越来越强烈了

傻姑凉!迟早是要嫁的!一个人太孤单,有家才更幸福!其中滋味,以后你会领会到的!

海底飞 发表于 2014-10-13 22:50
原则上还是应该平均承担,不在身边的应该多出点钱。说自己没有经济权是借口,连这点主都作不了枉为男人。

对,那不过是把责任推到自己媳妇身上罢了。老年人也要留钱防老啊。

多投资 多赚钱,以后不愁养老,丰利投资期待您的咨询,呵呵

dingfeng1989 发表于 2014-10-14 09:58
多投资 多赚钱,以后不愁养老,丰利投资期待您的咨询,呵呵

倒立人生,这广告打的日不得撤!

鲁家庄主 发表于 2014-10-14 05:34
兄弟之间,讲平均,一碗水端平,何其难啊!

赡养老人是为人子女应尽的义务,穷不是理由,自己有吃的就不能让父母饿肚子。这是做人的底线,和善没关系。不能说你赡养老人就善良,这是你应该做的,不这样做就得承担法律责任,和坐车必须买票是一个道理,没钱不是逃票的理由。所以说,有钱没钱,大家的义务是同等的。一碗水得端平,不端平一定会产生纠纷,别人的钱也不是铳打来的,也是辛苦赚来的。
然后,在应尽的义务之外,我们也不说谁的条件好点了,谁更有孝心点谁就多付出点,这是凭各自的心。另外,兄弟之间互相扶持也是应该的,但这就不能强求了,看感情怎么样。
总之,赡养老人和经济条件没多大关系了,除非你自己也快饿死了,那就另当别论,否则你那一份必须出。