赤壁论坛

都说养儿能防老,儿多老难养!

楼主
                        儿多老难养,怎样才尽孝?
      俗话说:“养儿防老,积谷防饥”。当年我辈父母,因为怀有这种传统思想,所以每个家庭,儿女众多,日子虽苦也毫无怨言。父母含辛茹苦,呕心沥血,把儿女一个个抚养成人,帮助成家立业,想想这是一项项多么伟大的工程。
      如今,我们的父母早已白发苍苍,垂垂老矣,一个老子无怨无悔能养十个儿女,十个儿子能心甘情愿赡养一个老子吗?有许多农村老人,虽然儿女众多,可是,晚景却十分凄凉。农村赡养父母,一般一个儿子一年只有1-2百元加1-2百斤粮食 ,家家有本难念的经,有能力的可多给几个,没能力的,能凑齐本份就不错了。因他们自己也很穷,自身难保的家境不必说,不能说他们不孝顺,只怕是心有余而力不足吧!
      老人们一生劳碌奔波,最终难免积劳成疾,体弱多病。生病,对儿女却是最大的考验。在照顾老人的问题上,心情都不一样。开始还能体贴入微,照顾周全,若久病卧床,必生埋怨之心。儿女之间,家境不一样,在身边者,不愿出钱;在外者,没有时间照顾,也不愿多出一分钱,时长日久,必相互推诿,都不愿多吃眼前之亏。最终造成儿女生怨,妯娌不睦。
      最纠结是医药费的问题:兄弟姊妹间谁来给老人垫出住院费,这倒是个问题,尤其是多子女的老人,更多的是儿子间的互相指望,住院老人多是七八十岁的,这些老人没有低保没有退休金,他们的晚年希望就是指望多子女赡养治病送终,可是大病来袭时,这些多子的老人却遭到各自儿子的慢待,为了万元千元医药费引发家庭内战,特别是有些做儿媳的,都把紧钱关,妯娌之间互相指望出钱。儿子虽有心尽孝,奈何不当家无经济实权,也没法拿出钱来。这就苦了老人,也苦了这些儿子们。
      养儿防老这是中华民族美德, 更是千百年来的古训和传统 ,我们做儿女的,到底应该怎么做才算尽孝!?希望各位朋友发表感想!

赤壁热线微信公众号
沙发
坐坐庄主家的沙发

赤壁美 发表于 2014-10-13 20:24
坐坐庄主家的沙发

谢谢!好久不见啊!问好!!

鲁家庄主 发表于 2014-10-13 20:26
谢谢!好久不见啊!问好!!

同乐!

最近在做一些认证,小忙。

生意走上正轨就好了,祝愿心想事成!

赤壁美 发表于 2014-10-13 20:30
同乐!

最近在做一些认证,小忙。

生意走上正轨就好了,祝愿心想事成!

曾经是多子多孙多福,可如今?,,,,,,哈哈

你说的那种现象 有 但 很少很少吧

做到问心无愧,说实话在的,现在外的人很难做到对父母的全部的孝,只能在父母健在的时候多回家陪陪他们

这将成为现在的社会现象!!!