赤壁论坛

楼主: 鲁家庄主

都说养儿能防老,儿多老难养!

鲁家庄主 发表于 2014-10-14 05:34
兄弟之间,讲平均,一碗水端平,何其难啊!

赡养老人是为人子女应尽的义务,穷不是理由,自己有吃的就不能让父母饿肚子。这是做人的底线,和善没关系。不能说你赡养老人就善良,这是你应该做的,不这样做就得承担法律责任,和坐车必须买票是一个道理,没钱不是逃票的理由。所以说,有钱没钱,大家的义务是同等的。一碗水得端平,不端平一定会产生纠纷,别人的钱也不是铳打来的,也是辛苦赚来的。
然后,在应尽的义务之外,我们也不说谁的条件好点了,谁更有孝心点谁就多付出点,这是凭各自的心。另外,兄弟之间互相扶持也是应该的,但这就不能强求了,看感情怎么样。
总之,赡养老人和经济条件没多大关系了,除非你自己也快饿死了,那就另当别论,否则你那一份必须出。

赤壁热线微信公众号
海底飞 发表于 2014-10-14 10:05
赡养老人是为人子女应尽的义务,穷不是理由,自己有吃的就不能让父母饿肚子。这是做人的底线,和善没关系 ...

在赡养老人方面,我赞同在应尽的义务之外,我们也不说谁的条件好点了,谁更有孝心点谁就多付出点,这是凭各自的心。另外,兄弟之间互相扶持也是应该的,但这就不能强求了,看感情怎么样。

鲁家庄主 发表于 2014-10-14 05:39
傻姑凉!迟早是要嫁的!一个人太孤单,有家才更幸福!其中滋味,以后你会领会到的!

好像习惯了一个人,越来越喜欢待爸妈身边了,越发得觉得亲情重要。

我们确定不了能我们以后一定能怎么对他们好,我们能做的只能说尽我们所能的去照顾他们,或许我们不能每天都陪伴在其左右,可是电话和假期的探望不能少,趁他们还在,去做你应该做的,不要求你给多少,陪伴与你们都很好才是他们想要的。

鲁家庄主 发表于 2014-10-14 05:30
真的生了五个,我就是财主!

庄主太不地道了,干吗不生五个?

鲁家庄主 发表于 2014-10-14 05:31
这年代庄主生5个?你信吗?

别人信不信俺不管,反下俺信了

评分

村夫遥星 -10 淡定

去年今日此门中 发表于 2014-10-14 11:28
我们确定不了能我们以后一定能怎么对他们好,我们能做的只能说尽我们所能的去照顾他们,或许我们不能每天都 ...

到底是菇凉伢,善解人意,难怪人们都说,女儿比儿子好!

去年今日此门中 发表于 2014-10-14 00:22
想我妈说,以后不靠我弟弟,她有养老保险。我要是嫁得好,还可以给点钱嫁的不好,过好自己就好。

你麻麻是个好麻麻

评分

村夫遥星 -10 下流挑逗

去年今日此门中 发表于 2014-10-14 00:25
我都有不想结婚的想法越来越强烈了

丁克?不会吧

评分

村夫遥星 -10 下流挑逗

去年今日此门中 发表于 2014-10-14 11:19
好像习惯了一个人,越来越喜欢待爸妈身边了,越发得觉得亲情重要。

总不能陪一辈子!树大要分枝,人大要分家呢!