赤壁论坛

楼主: 木易赤壁

[我要报料] 借人气版块问下广电机顶盒那点事。

楼主说的‘’画质很差‘’描述的不具体。建议你看一下自家的电视机做个判断:
1,如果电视画面有雪花点、线条干扰、马赛克、停顿等现象说明是数字有线电视信号不好。如果画面稳定无扰, 只是有色块清晰度不够,这种情况下如果机顶盒、电视机都有色差端子那就毫不犹豫用色差线连接,画质是有改善的,色彩饱满不串色,没有色块、色斑。不过也不要抱太大希望,就目前数字有线电视而言 标清信号分辨率在500线左右,用大尺寸的LCD、LED电视机近距离看电视 会有水彩画的感觉,色彩不真实,人的皮肤惨白发虚 ,头发的暗部是一整块看不清,白色的雪看不到颗粒感,像牛奶,天空的云彩没有层次感。如果楼主对画质要求较高,建议用等离子(PDP)或即将进入家庭的OLED看数字有线电视,这样画质会得到些许改善。  
2,在赤壁是没有真正的数字有线高清信号的。
    要实现高清信号涉及到很多层面 ,比如机房的前端设备、编解码设备、编播录及存储设备都要升级改造需要大量资金,这在欠发达的地区和县市是没有能力实现的。一般来讲卫星直播信号优于数字有线信号优于网路电视信号。希望这样的回复对楼主有所帮助。               

赤壁热线微信公众号
买个天猫魔盒看超清的甚至是蓝光的都没问题的

别人送我一个,用了一次就仍在一边了。一个是网络带宽必须要给力,再者看直播的电视频道在网上是经过压缩了得,编解码格式与有线数字电视是不一样的,赶不上有线电视的清晰度,所谓的超清我就不说了。蓝光,你用蓝光播放机放蓝光源版节目就知道差距在哪儿。

ws5363513 发表于 2014-12-1 11:46
今天刚看到帖子,大家对广电网络误会了。一直以来,广电网络公司十分注重优质服务,对违规事件管得很紧、处 ...

真要是这样的话就好了,过年回去一定要把这个事弄好,办不好或态度不好我一定要投诉到底。那画质差得我家人都不想开电视看。看到就烦。

奥拿马 发表于 2014-12-1 19:54
楼主说的‘’画质很差‘’描述的不具体。建议你看一下自家的电视机做个判断:
1,如果电视画面有雪花 ...

对对对,楼主家电视的画质就是您说的水彩画那样,我就是不知道怎么表达和形容,看到您说的,我才知道就是水彩画一样的。您貌似很专业啊,热线真是卧虎藏龙啊。您是不是广电的技术人员啊?您所说的即将进入家庭的OLED,是个什么东东啊?我们赤壁是不是会引进这个呢?

奥拿马 发表于 2014-12-1 19:54
1,如果电视画面有雪花 ...

再问下您,就我家电视这情况(水彩画的画质)现在用色差分量线连接能改善一些吗?还有淘宝上卖的都是YCbCr线,我家电视和机顶盒上的接口都是YPbPr,不到买条YCbCr的能不能用在上面。就目前我也只想尽可能的把显示画质改善一些,现在打开电视看到就烦。

木易赤壁 发表于 2014-12-2 11:31
再问下您,就我家电视这情况(水彩画的画质)现在用色差分量线连接能改善一些吗?还有淘宝上卖的都是YCbC ...

1.再问下您,就我家电视这情况(水彩画的画质)现在用色差分量线连接能改善一些吗?
  有一定改善,主要表现是色彩饱满了一些,画面轮廓边缘无串色,画面显得干净。通过A、B对比还是可以看得出的。不过这种改善是有限的,这是由LCD或LED电视屏的发光原理决定的,二者都不是自发光的,是由背面多只很小的荧光灯管或LED发光,通俗的说就像广告灯箱。对于LCD或LED液晶电视看非高清的有线电视节目不要抱太高的期望。
2 “我家电视和机顶盒上的接口都是YPbPr,不到买条YCbCr的能不能用在上面”
  如果按你说的电视和机顶盒接口都是YPbPr,哪好办直接用色差线连接。你买的YCbCr色差线只要是三根线连在一起的,两头都有三个不同颜色和形状一样的线就行,颜色一一对应连到电视机和机顶盒就行。电视机与机顶盒的距离短买一般的色差线就可。至于YPbPr与YCbCr,不要听商家忽悠,在这里一两句话说不清不作解释。
3.您所说的即将进入家庭的OLED,是个什么东东啊?
  至于“OLED”是一种有机自发光的平板电视,使用的面板材料与现在的平板电视完全不同,画面效果优于现在的平板电视,是现有平板电视的替代品,在大城市三星和LG的都有展示,不过现在价格很贵普及还需要时间。楼主如有条件可到现场观看比较,会有不一样的感觉。

建议大家买一个网络机顶盒,牌子叫应能,京东商城买,我就是影能网络机顶盒,京东送货快,晚上下单第二天下午就收到货,影能网络机顶盒,安装简单,看电影,电视剧无广告,卫视,央视,湖北经视都有,丰富得很,价格299元

machao118 发表于 2014-11-22 09:25
电信的也差得要死,特别是宽带和电视一起的,宽带600一年,电视300一年,交换机自己买,机顶盒自己买,电视 ...

买网络机顶盒不就得了,在京东网上买,送货速度快,我都是电信网络蛮好

奥拿马 发表于 2014-12-2 13:23
1.再问下您,就我家电视这情况(水彩画的画质)现在用色差分量线连接能改善一些吗?
  有一定改善,主 ...

谢谢您的回复,现在才明白为什么我6000买的电视还不如5年前2000多买的电视放的效果好,老角老说我买的电视质量问题,我跟他也说不明白。现在也只能弄条色差线对付一下,以后拉电信宽带+盒子。