赤壁论坛

楼主: AV男煮角

[网友侃房] 赤壁楼市为何如此惨淡?

总的来说是赤壁的房价太高了,如果想买房的话,我觉得还是咸宁的房价便宜得多,就连咸宁的“福星城”和在赤壁买一套房价相比,最低节约近十万。

ATK 发表于 2014-12-17 09:31
咸宁佬发的贴。。

不管是谁发的贴,是事实咸宁的房价要比赤壁便宜得多!一个平方隔千把,好哈人哦!

咸宁上榜,是因为它的市区绿化面积太大了,有三四个大公园,还有森林公园,把人均面积拉大了,这样才上的榜,这能叫鬼城吗?

zhangzc23 发表于 2014-12-20 12:08
那我们来谈谈刚性需求,赤壁人口数与住宅类房屋面积总数(当然私房居多,我们必须考虑包含住宅类商品房)。
...

恩,你说的还是很有道理!论坛里大家能这样有理有据的讨论,是很好的。有人说我是托,我实话实话我不是托,我自己在外地有正当职业,而且和房地产有一定的关联(呵呵,可能有人会说难怪,这不是托是什么,我想说,正因为如此,我看问题会比一些人要全面一些)。我说赤壁的房价不算虚高,从宏观而言,还基于2个原因:1是赤壁的地理位置好(具体不表述,至少比咸宁好!这也是为什么很多赤壁的有钱人,要么在赤壁置业,要么在武汉置业,而不会首选咸宁),赤壁的发展是迟早的事情,我们不应该只批评眼前的政府不作为,我看中的是他未来的利好,这是社会发展的必然!2是整个国家的房地产市场,应该说才刚刚结束黄金时代,进入白银时代,各方面资金,投资,购买力等等都会洗牌,所以我们赤壁还有很多的机会!————因此,有人在论坛里大声疾呼,说赤壁房价进入了下跌通道,我说赤壁还要涨10年,凭什么这样说,看上下5千年!某种意义上,无论是国家还是赤壁,不仅仅房地产市场还不成熟,甚至政治和政策都不稳定(点到即止),也许我们还需要进入下一个青铜时代,才能真正从纯粹的市场角度,从供需角度去评论我们的房价!如果有人不信,看看眼前的股市!比房地产启动早吧,比房地产更加国际化吧,那么大家再当下,能用正统的金融知识和股市规则看出涨跌规律吗?