赤壁论坛

楼主: 湘北候鸟

赤壁人春运临客,从(深圳)广州回家攻略!

真诚^_^平淡人生 发表于 2015-1-17 20:34
六十二一下火车一个个都是黑脸

便宜是便宜,问题是冒穿秋裤。我记得有年到赤壁下火车站,冻死我了。本来下午到的,结果晚点到漆黑的夜里到的。

赤壁热线微信公众号
湘北候鸟 发表于 2015-1-18 11:44
嗯,如果坐深圳到赤壁的大巴,是卧铺的那种的话。350元/人,春运的话我认为也还值得。

卧铺大巴已经不允许上路了啊,太危险

卧龙赤壁 发表于 2015-1-17 23:43
我感觉自从有了高铁 坐车一年比一年难了 平常还好 春运急死人 特别是对县级小站

京广线和京沪线是全国最牛的线路。线路等级高,也最赚钱,客流也是最好。
以目前的形势来看,京广普速的客运只会越来越少,让给货运,高铁客专经停会越来越多。
目前武汉长沙区间,每天运行78对高铁,经停赤壁也不少,当然随着全国高铁联网建成,还会加车。
赤壁在京广线上,有个高铁站应该很庆幸了。
像沪昆,合福等线路。江西为什么有很多小站,因为这些线路根本不能跟京广线比。高铁跑几十公里就停个站,根本发挥不出,高速度的优势。最明显的例子就是被全国人民做为反面教材的:武咸城际

赤壁山民 发表于 2015-1-18 07:44
难怪天天查广州至赤壁总是没票,看来今年春运想坐车直达赤壁是没指望了,还是赶紧想办法买一张到岳阳或武昌 ...

可以准备了,最后实在没办法。就只能买汽车票咯或者到58同城上面看那些拼车的。
不过拼车一定要将司机的驾驶证,车牌号,身份证记下来。

赞~~~~

孤独军 发表于 2015-1-18 11:09
这个好。
我说喔,怎么临客在网上没得卖,原来根本就不停

也不是说完全不停,我就记得有一年的临客。本来在株洲是没有站的。但是在株洲技停,然后列车员还是让那些株洲的乘客下车了。

湘北候鸟 发表于 2015-1-18 12:03
也不是说完全不停,我就记得有一年的临客。本来在株洲是没有站的。但是在株洲技停,然后列车员还是让那些 ...

那个太水了

金不沉默 发表于 2015-1-18 11:50
卧铺大巴已经不允许上路了啊,太危险

绝对可以。并且我可以很明确的告诉你,很多不是跑赤壁到深圳的大巴到了春运,都会跑这条线路抢钱。因为像到广州,东莞,深圳的都可以到。
我记得有年,初5我要出发,但那年有事,火车票初5的直接作废。然后坐汽车。那汽车450元/人。并且是座位的那种。并且还可以搭深圳到嘉鱼的班车,一般司机在107国道都会停。暑假我表弟就是搭的嘉鱼的班车在铁山下的,那时是265元/人。

某年坐临客在岳阳站下,然后打的回赤壁,300大洋,心疼死我了。

今年的临客没有一辆停赤壁的,去年那才叫一个多