赤壁论坛

楼主: 湘北候鸟

赤壁人春运临客,从(深圳)广州回家攻略!

饭后一支烟 发表于 2015-1-19 18:49
今年买票难得不知怎么形容,往年我会帮很多人抢票,同事称我山寨黄牛,今年我自己回赤壁的票也没抢到( ...

你说得没错,武汉就是要造全国中转枢纽。

赤壁热线微信公众号
打算回家还没买到火车票的老乡们可以借鉴一下。好攻略,顶起来!!!

级别站点分配的票额不同,就像赤壁县级站,卧铺票额没有,但是咸宁站是地级站,就有卧铺票额,可以实验证实;就是让你再转车,让汽车客运分杯羹;网络上抢不到票,都想直达,票额有限;建议去火车站售票窗口定票,要你出5元钱定票费,你肯定不愿意出5元钱定票费,但是在火车站售票窗口还有另外分配的票额。

特派 发表于 2015-1-21 14:19
级别站点分配的票额不同,就像赤壁县级站,卧铺票额没有,但是咸宁站是地级站,就有卧铺票额,可以实验证实 ...

级别站点分配 票,你讲得没错,但是如果客流好,也会停很多。比如浙江金华下面的县级市:义乌。
当然跟局界站有很重要的关系,如果赤壁站是广铁集团的最北局界站,那将有很多临客。就像每年武局都开很多信阳到广州的临客是一样的道理。

至尊·红颜 发表于 2015-1-21 10:02
打算回家还没买到火车票的老乡们可以借鉴一下。好攻略,顶起来!!!

没买到回家票,或者没买到返程票的都可以参考。

广州这边到赤壁,咸宁的列车越来越少了。已经被人淡忘了。

十世依村 发表于 2015-1-21 16:40
广州这边到赤壁,咸宁的列车越来越少了。已经被人淡忘了。

是的,武汉要做超级中转枢纽。
赤壁,咸宁都是配角。

生活部长  精明攻略

真情的沙漠 发表于 2015-1-23 15:37
生活部长  精明攻略

返程票,现在有赤壁到广,深的了。
相对来讲,要了白得多。

挺好的,挺不错的!