赤壁论坛

楼主: 孔夫子嫁到

[我要报料] 关于牛奶问题

五中学校 发表于 2015-1-23 10:26
尊敬的贵家长:
您好!关于您所反映的问题,我校回复如下:
关于牛奶:

你好,欢迎你及时站出来澄清牛奶的事情。但是你们学校收取学生资料费书本费又是怎么一回事??

赤壁热线微信公众号
尊敬的贵家长:
关于牛奶:

赤壁教育系统违规乱收费已经是常态了,并非偶然性事件。虽说中国早在若干年前就对中小学实行免费教育,但是上有政策下有对策,各种变相收费来了,免费教育比以前的收费教育甚至更贵。这就是中共所谓的建设有中国特色的社会主义

网友们,做点好事别喷了。教育系统最近都已经被抓了一排官员了,你们就放人家一马吧!

五中学校 发表于 2015-1-23 10:24
尊敬的贵家长:
关于牛奶:

那些口号都是中共搞出来忽悠老百姓的
前几年中共又喊了一个建设和谐社会的口号
结果和谐社会没有建成,倒是搞了一个和谐号出来

说话好彪悍

尊敬的贵家长:
关于牛奶:

尊敬的五中各位领导;
         对你们在论坛上对牛奶问题迅速作出回复,作为家长这次非常满意,也解开了不止我一个人所有家长心头的心结 ,点赞!
        关于有偿补课:我想说,这在全国都是一个普遍现象。家长愿意出钱,老师愿意交,本也无可厚非,只是到了我们赤壁,具体到五中,更是把经念歪了,众所周知,你不参加补课,老师在开学不久就会给你打电话,说你小孩学习如何差,跟不上,要家长加强辅导怎的怎的,隔三差五家长要挨训!再绝的是,补课上新课,等你不补课,星期一来你还跟得上?       你们说欢迎我们实名举报,这个谁都知道,天下乌鸦一般黑,教育资源本来就紧张,我要实名举报,除非我儿子不要在中华人名共和国的土地上上学了,港澳台除外。发帖时我家小子就阻止我,说你发了我在学校不好过,我骗他说学校不知道,其实我知道,你们要查其实很简单,我只想说,孩子很单纯,孩子很无辜,学校应宽容!我只想说,我所说的句句属实,如有虚假,天打雷劈。其实查这个补课主管部门一点都不难,双休天那么多学生都在上学路上,顺藤摸瓜,这个难吗?
       再说教育乱收费问题:九年义务教育,不错!但我粗略算了一下,这个学期学校各种名目收费一千多,多多少我没底!有几张有单据,大部分是口头收费,无凭无据,这样有可能会造成学生虚报收费项目,学期初有单据收教辅资料就一百多,可是中途各种教辅资料,课外书籍,又是几百,有些收费简直都是无耻之极!我们小时候,入队,入团,光荣神圣!现在:入队------自己买红领巾,可笑,我们那时不是九年义务教育,红领巾不用买,除非自己掉了花6毛钱补一条这是事实! 入团,交15元钱,我也没问15元钱是什么名目,大概是工本费照相费之列吧,我想说的是我们读书时入团不用交一分钱,只是入团后买些糖果喜庆意思热闹一下!OK,各类学科竞赛,从来就没有交钱的时候,现在,远的不说最近,赤壁市教育局组织的全市中小学生书信比赛就饱受诟病,是的,有红头文件,貌似合法,其实接比赛之名,行收费之实!印了一些信笺,比赛倡议,弘扬中华书信文化,每人收费10元,是的,不多!可是全市有多少学生?乘以每人10元,是什么概念,那些印刷品成本五毛钱而已,剩下的,你懂得?再者,流于形式,疏于实际,现今社会,书信?新媒体传输分秒必达,书信?那是古人类的联系方式了?当然,你们早就出师有名:弘扬中华书信文化,增强人际沟通。可是你们在印了信笺,收了费之后可否注意学生们写了吗,买了邮票,信发出去了吗?
        有名目的收费尚且如此,没名目的呢,书买了学生们都看了吗?教辅资料买了学生都做了吗?。。。。。。
   本来不想说那么多,可是话匣子一打开就没法收了,教育局也抓了好几个,你们一点都不怕吗?这个学期差不多要完了,我想说,亡羊补牢,犹未为晚!下学期,我有个打算,我把每次学校收费项目,具体有无单据,名目,数额,等做个记录,到学期末公布于众!让那些巧立名目的乱收费在阳光下晒一晒,打印几份传给相关本部门,让你们站在课堂上讲课,放学后忙于数钱叫兽们好好哆嗦哆嗦!

还有寒假作业。前不久刚交了一百三十多,这又要交四十,还没有问清楚是交的什么钱。

还不如不说免费,一次性交清。今天交一点明天交一点交得心里烦。还有很多在外面打工的是老人在家带孩子的。不都是老人自己贴了。今天几十明天几十还打电话找孩子要。

那年那谁说要让每个孩子每天喝上一杯奶,然后在某些地方就成了每天让孩子们买一瓶奶
如今在局部地方变成了每天欠你一瓶奶他奶奶的胸啊,是得了乳腺癌要钱治还是要钱埋

老师没有年终奖,把学生奶带回家,自己喝,馈赠亲朋都可以

ZHOUSHUN1314 发表于 2015-1-23 11:10
还不如不说免费,一次性交清。今天交一点明天交一点交得心里烦。还有很多在外面打工的是老人在家带孩子的。 ...

我也是这个意思?