赤壁论坛

楼主: 九月

2015新年广州之旅-带着未来别人家的丈母娘去旅行!

新年快乐,旅途愉快!

赤壁热线微信公众号
新年快乐,旅途愉快!

2013年初在广州过年,初一去了海心沙公园的花市,还有天河广场的花市,感觉更有年味有木有~

天河花市就在天河体育中心门口的广场上~

传统面塑小人

客家扯线木偶戏

这是哪个教堂?
      有人知道来科普下吗?
      我只能说,哎,老了,走累了,没劲去研究了。

麻麻逛了一圈说,这广州的雕塑,连人都雕得长得像广州人。
      这也看得真仔细。

路过随手抓到了王老吉。

刚做了两个十秒的平板支撑,然后继续更新……

下面图是,原本是潮州美食的鱼蛋粉、鱼蛋面。
      老字号的小店。
      果然鱼蛋粉就跟我想的,鱼丸和粉,有点炒出意外的是鱼皮炸酥了之后的又香又好吃。
      当然,不喜欢鱼腥味的例外,稍微有一点点。

九月 发表于 2015-2-26 19:45
刚做了两个十秒的平板支撑,然后继续更新……

下面图是,原本是潮州美食的鱼蛋粉、鱼蛋面。 ...

广东风味湖北人大多吃不习惯,太清淡了,你这个重口味吃的惯不?

2015年2月20日下午

这里是荔枝湾的水上花市。

门上挂白菜据说是取“百才”的意思。

2015年2月20日下午

下午一点半左右已经光荣“病倒”,逛到一半整个人的精神状态都不好了,我跟麻麻说,还是回酒店睡觉吧!麻麻答应了!
      她也太可爱了,走了累了问她说不累,打的回酒店之后,我说好累,我要睡一会,她才开始跟我说是有蛮累什么什么的。哈哈哈,我说你不早说累,说累的话,我们就不折腾那久了!
      睡到下午两点多醒了一下,又接着睡到三点多,麻麻醒了,我跟麻麻说,不然你拿着房卡在周围自己去逛一下吧!我还想休息下。
      看现在我这个情况,好像还略有点发烧的样子,我得出门去买药吃了。感觉好坑!在家里只是咽喉痛,在这里来变严重了,居然还发烧了。
      我得出门去买药吃了!

dengdengdeng……广州的小吃肠粉登场了。
      晚上去银记吃了广州有名的小吃肠粉了。
      不过我这渣渣拍摄技术,大家就将就看吧!
      这次也没在意摄影。

晚上跟麻麻散步回住处的时候遇到了广州的消防。
      原来是有一家发火然后有人报警了。
      消防非常迅速的敢来,也超快的接起了消防栓管子,我跟麻麻说既然这么巧碰到了那么也凑热闹一把去看看。
      接近事发地就发现原来火已经被扑灭了,所以后面的消防人员就把消防栓断开了。
      听周围的居民说应该是烧香引起的吧!
      广州过年门口烧香的非常多,也不太知道是祈福还是有祭祀已故的亲人的。