赤壁论坛

楼主: 赤壁屠龙

[建言献策] 赤壁人,你的选择对大家很重要,对你自己也很重要

裤子 发表于 2015-3-2 17:13
我来支持你一下!

感谢裤子老板的回复

赤壁热线微信公众号
支持一个!

如今官员只管鸡屁股,捞政绩升官发财,那管我们百姓死活啊!

棱峰 发表于 2015-3-2 16:57
哎,太难了,生活中污染企业做的东西和所有人都息息相关,电、纸、塑料、汽油,都不用?回到原始社会么?

何况我也没有倡议大家不开车,不用电,更没有倡议大家去过原始社会的生活,我只是倡议大家合心协力,促使赤壁的污染企业的排放达到规定标准,也并不是叫这些污染企业关门停业

在生活中,能不开车就少开车
在消费中,能不消费污染企业的产品减少采购,当然这只是个愿望,只是拒绝采购赤壁污染企业的产品,这是种期望,让赤壁的超标排放的污染企业淹没在赤壁人的鄙视之中
更希望政府能出面严格要求企业的排放达到环保标准,对不自觉的企业经常性的抽查,对不自觉的企业重罚
那怕仅仅是促使赤壁这些个污染企业少排放点污染物,少污染我们的环境,让我们生活在赤壁的人,家人,爱人,亲人少受点污染威胁,这也是一点进步与期待

当然,最后我也像柴静一样倡议大家,在经济条件能够负担的情况下,不烧煤,最不济也烧点污染环境比较小的优质煤
能不开车就尽量不开车,没必要几步路也把个车开出来逛一圈,反正大家都知道你有车了,这不丢面子

蓝天白云-赤壁 发表于 2015-3-2 17:22

官员不管你死活,你自己可以尽自己的能力就尽点能力吧,官员政绩暂时是是我改变不了的,我们只好从自己管好自己,自己帮助自己吧

别人我管不了,先管好自己
今年过年坚持没放鞭炮(给老家山上祖宗拜年除外)

支持一个,

赤壁屠龙 发表于 2015-3-2 17:33
何况我也没有倡议大家不开车,不用电,更没有倡议大家去过原始社会的生活,我只是倡议大家合心协力,促使 ...

有车的,开车的不去没有油气回收装置的加油站加油
不开冒黑烟,冒蓝烟的车
开车不乱窜,不乱变道,减少事故,减少堵车机率
加油站见到冒黑烟的车辆不给它加油
路人看到冒黑烟的车辆及时举报
不租用冒黑烟的车辆做生意
交警 看到违章停放的车辆及时查处,减少堵车的燃油排放的机会

往年都要放十挂鞭炮的,今年改放五挂行不行?
门店开第开业的往年放十万响的鞭炮,以后只放五万的行不行?

大家的每一点环保努力,都是为自己,为大家争取了一点点少受污染的机会

风马牛9808 发表于 2015-3-2 17:47
别人我管不了,先管好自己
今年过年坚持没放鞭炮(给老家山上祖宗拜年除外)

我同你一样,今年过年没放一挂鞭炮,连小孩的烟花一个也没买,虽然儿子强烈要求过,但是还是没买