赤壁论坛

[建言献策] 赤壁人,你的选择对大家很重要,对你自己也很重要

楼主
柴静是英雄,我们需要英雄,更需要与英雄一起、一样,改变自己生存环境,保护自己的生存环境
大事做不了,我们就做点小事吧,用最小家子气的话来讲:不去消费污染企业的产品,
拒绝和污染企业做生意,
拒绝向污染企业提供日常用品,让他们从外地采购去吧,
他们污染企业想要买一个螺丝钉、买支笔也麻烦跑外地一趟,
污染企业要修个水管麻烦去外地找工人吧,
污染企业要请客吃饭劳烦去武汉恰吧,
污染企业装个空调麻烦您去外地找个工人吧,
污染企业要找辆货车,麻烦去外地调车吧,
污染企业要做点。。啥,去外地找吧
。。。
。。。
最后我们来看看这些污染企业增加的生产、生活成本可不可以促使他们良心发现,启动他们应该做到的,也可以做到的环保措施,
让电厂不再超量排放毒气,
让纸厂不再有刺鼻的气体、污水排出
让污染企业不再横行,分割我们的健康
你可以做到,其实你可以做到的

也许有人会说:我不与污染企业做生意别人也会做,傻子才有钱不赚,但是大家都不采取一点点自己都做到的措施,舍去目前的既得利益,污染还会继续,你的利益还是被侵害,就看你是如何选择,这就是选择

也许我们每个人一辈子也做不成英雄,但是我们可以选择不与污染企业合作,这是我们能做到的,也是我们可以做到的,也是我们应该为自己做到的

只要我们为自己、为自己的小孩做了那么一点点,你就是自己的英雄,也是你子女心目中的英雄,也是大家心目中的英雄
赤壁的环保人员每天查一下污染企业的排放,用环保法为自己为赤壁人做那么一点点
赤壁的官员们每天过问下污染企业有没有达到环保标准,用良心为自己为赤壁做那么一点点
赤壁人拒绝与污染企业合作,为自己的健康环境为自己为赤壁做那么一点点

本帖不是要求,不是邀约,只是倡议,倡议你为自己的生存的环境做那么一点点
光吐槽解决不了问题,也改变不了污染企业的污染现象,如果大家都不做那么一点点,就让污染继续吧,你自己就继续吐槽为乐吧

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
我真心的希望这个帖子不要沉,不要被沦落

这也是我为自己,为赤壁,为家人做到的一点点

改变自己生存环境,保护自己的生存环境

政府希望污染企业自觉点整改,达到排放标准
市民希望政府出面管理
企业希望政府不要罚不要管,多赚点钱

哪有那么多自觉的人啊,如果都是良民了,还需要政府官员吗?需要纳税供养他们吗?
如果官员都自律了,还需要纪委与巡查组做什么?
如果都是自觉的企业了,还需要政府出手管理与巡查吗?
如果都是良民了,还需要工安做什么?

每个人都指望排污企业自觉环保达标,希望别人出面干涉破坏大家环境的坏份子,自己什么都不用做就可以享受清新的环境与空气
所以,就成了现在这个样子
光吐槽发泄,完了咧
为柴静欢呼,她成了英雄,我们的世界需要英雄,更需要为自己生存环境做出努力的每个人,而我们咧,连回个帖子都冒得胆量

吐槽吧吐槽,让污染继续吧,反正大家要活一起活,要死一起死,要死也是大家的事,不是我一个人的事情
我想起了周树人先生,也深深的体会到国人麻木的精神
事不关已高高挂起,挂得起吗?

是需要让柴静这位英雄来赤壁帮我们赤壁人做点赤壁人自己应该做也可以做得到的事吗?

目前为止,本帖子观光量129,回复仅一人,除我以外

天天吐槽环境污染的大把,说到禁鞭炮更是群情涌动,各抒已见,说到堵车也是高人高论不少,可是一说拒绝与污染我们自身环境的企业合作,竟然只有一人回复,我真的同清道夫看完柴静英雄视频一样的感觉:五味杂陈

我没有闪马旗人这些管理员的权限,
也没有赤狼舌战群英的实力,
也没有裤子长臂一挥的能力,
也没有村夫遥星的博爱情操,
更没有小妖号召集大家免费试吃的本事,
更没有解决污染根源力量,
更没有能量去还大家、还自己一个清新、干净的赤壁生存环境

我也只是吐槽,也仅于吐槽,最少在吐槽之余,我决定我自己及家人不参与赤壁污染企业的任何合作,我及在赤壁的家人不去消费污染我和家人环境的企业的产品,也仅能如此吧

愿赤壁早日蓝天白云
愿全体赤壁人身体健康

也愿大家继续吐槽开心快乐!

赤壁屠龙 发表于 2015-3-2 16:17
目前为止,本帖子观光量129,回复仅一人,除我以外

天天吐槽环境污染的大把,说到禁鞭炮更是群情涌动, ...

发出本帖,也希望我那个亲人,远在武汉治疗癌症的亲人能平安归来,虽然希望渺盲
他生活在赤壁一辈子,平时没病没灾的,癌症来时,大家都不敢相信,但这是真的

我如方舟子一样也找不到证据来证明赤壁被污染的环境是导致我这位亲人得癌症的凶手,我唯有默默的祝福这位亲人能够战胜病魔,健康生活到中国人的平均寿命

同时也默默的祝福家人身体健康,也祝福所有赤壁人身体健康

赤壁屠龙 发表于 2015-3-2 16:26
发出本帖,也希望我那个亲人,远在武汉治疗癌症的亲人能平安归来,虽然希望渺盲
他生活在赤壁一辈子,平 ...

赤壁的官员们,不要自己或者你家人、亲人得病后才想起来政绩与GDP都是浮云
你此生当上最大的官又能如何,健康都没有了,你当官能当得舒心吗?
赤壁的同胞们,不要自己或者你家人、亲人得病后才想起来保护自己家园不受污染的重要性
你此生赚足上百个亿,健康都没有了,你有钱又能享受到什么?

不要等到那一天,我们才想到应该做点什么
真要等到那一天,我们也只能期望清明时候亲朋好友多烧点纸钱吧

哎,太难了,生活中污染企业做的东西和所有人都息息相关,电、纸、塑料、汽油,都不用?回到原始社会么?

棱峰 发表于 2015-3-2 16:57
哎,太难了,生活中污染企业做的东西和所有人都息息相关,电、纸、塑料、汽油,都不用?回到原始社会么?

外地的我想管也管不了,不消费赤壁本土污染企业的产品,拒绝与赤壁本土污染企业的合作你总可以做得到吧

赤壁的事情赤壁人来操心,外地的事情我们想操心也没资格
当然你也别怪我说太小家子气,只顾自家赤壁一片天
小家不顾,何以顾大家

我来支持你一下!