赤壁论坛

[我要报料] 道德与良心何在?捡到金手镯后……

楼主
      各位网友,羊年快乐,洋洋得意,羊年发财,心想事成!
    人之初,性本善。古人告诫我们“君子爱财取之有道”、“不义之财不可取”。可如今怎么了,有些人将不义之财占为己有倒还心安理得。当今物欲横流的社会,真的就不谈论道德与良心这一话题了吗?这2天我就耳闻目睹了身边一事,与大家分享。
    3月2日下午,好友在三国城某女装品牌店购衣服时,在衣服袖口里捡到了一个金手镯,服务员说是老板娘的,朋友也毫不犹豫地给了老板娘,理应如此,觉得自己做了一件好事,特别开心。第二天,圈内的人知道这件事后,大家分析一致认为不是老板娘的,可能是顾客试衣服时丢失的,此时,好友认为善举糟到了欺骗,心灵受得了玷污。于是想去求证一下。如果是老板娘的,真心希望老板娘可以说服我们,了却朋友美好的心愿。于是前往本店,探个究竟,可老板娘没有一条理由能让人信服金手镯就是她的,她既不知道何时何地买的,也不知道单价总价是多少,发票也没有,说出的重量与实际相差十几克。朋友,你还会认为是老板娘的吗?此店的美女服务员你最清楚内幕,人生路还很漫长,你会问心无愧吗?
    “心有阳光,快乐永远”忠心祝福我的朋友好人一生平安!但愿贪财之人良心发现,把不义之财交还给失主!相信“善有善报”、“人在做、天在看”。真心希望失主早日找到自己心仪的宝贝!
赤壁热线微信公众号
沙发
谢谢大家评论!

十有八九不是老板娘的,丢金手镯的人肯定心急如焚,如果老板娘有良心,希望尽快把东西还给失主,生意肯定会越来越好的!改革开放30多年,进步的物质,退步的是人心!

楼主应该报警,交给警方处理的;
或者@赤壁电视台来报道一下

“心有阳光,快乐永远”忠心祝福我的朋友好人一生平安!但愿贪财之人良心发现,把不义之财交还给失主!相信“善有善报”、“人在做、天在看”。真心希望失主早日找到自己心仪的宝贝!

可以报警。           

”、“人在做、天在看”。

sakysong 发表于 2015-3-5 11:46
十有八九不是老板娘的,丢金手镯的人肯定心急如焚,如果老板娘有良心,希望尽快把东西还给失主,生意肯定会 ...

你的看法与我们一样,现在有些人良心大大的有问题,谢谢你!

逗豆她爹 发表于 2015-3-5 12:04
楼主应该报警,交给警方处理的;
或者@赤壁电视台来报道一下

谢谢你!你的想法很好,不知道有没有作用?!

地球村人 发表于 2015-3-5 12:18
“心有阳光,快乐永远”忠心祝福我的朋友好人一生平安!但愿贪财之人良心发现,把不义之财交还给失主!相信 ...

朋友,谢谢你的参与!