赤壁论坛

[我要报料] 赤壁一小五年级班主任转嫁工作职责折腾家长

楼主
赤壁一小五年级班主任将自己的的工作职责转嫁给学生家长,折腾无电脑或者不会电脑的家长。只有五一班班主任认真履行自己的工作职责,为全班学生办理网上学籍注册,值得肯定和表扬。在此发帖是希望其他班主任不要懒,不要不顾实际情况折腾学生家长,认真履行自己的工作职责,为自己班上的学生办理网上学籍注册。

评分

文琰 + 1 见5楼,有图有真相

赤壁热线微信公众号
来自 29楼

没觉得有什么问题啊?
老师知道你小孩子的所有具体信息吗?
肯定还是家长最知道喔,本着对孩子的档案负责的态度,家长这方面也不该偷懒!

传播正能量 发表于 2015-6-14 09:44
楼主你的观点是对的,我支持你。如果像他们说的那样可以家长代劳,户籍人员可以失业了。声明:我是私立学 ...

首先谢谢这位旗帜鲜明的支持贴!再说一小五年级班主任们的德行何等的低劣!没有一个认错的!都是鼓动师奴出来攻击甚至是自己跳出来攻击!一小的悲哀啊!!!这样的德行只能误人子弟!!!!!!不撤掉这一批班主任是校长的渎职!!!!!!难怪补课黑钱的熊老师查不出来!!!!!!

云淡风清2015 发表于 2015-6-1 22:13
我是初中家长,我们基本上都是70年代人,觉得电脑是生活必需品,学籍这种事情,尽量还是家长做比较放心,如 ...

你知道赤壁有多少留守儿童吗?楼主肯定会,他只想帮家长说话。朋反们不要再攻击了,楼主没有错。也难怪老师被误解。

526251333 发表于 2015-6-3 09:53
准确填写纸质表并签名是家长的责任,按照家长签名的纸质信息表进行学籍信息录入上传是班主任和学籍管理员 ...

楼主你的观点是对的,我支持你。如果像他们说的那样可以家长代劳,户籍人员可以失业了。声明:我是私立学校的老师,我校学籍在12年就开始建了,电子档都是班主任操作。作为老师在此事上若再计较,也难怪现在的家长不理解老师的工作。

最近有传言说 这个学籍登记是假的 哎 现在都不知道什么事真的了  

dxamtv 发表于 2015-6-3 20:35
我家亲戚不会就是找我帮忙   你们真是奇葩   现在小学还好没有让你们交钱  交钱了你更理直气壮了   
我 ...

二中的小英雄用生命控诉老师的黑暗!!!师奴们醒醒吧!!!

家长填写学籍表也是无可厚非的吧!
毕竟有些实际情况和信息家长们更了解吧。
如果你觉得你不会操作电脑,或者操作有困难,可以跟班主任协商,让班主任代填或者在班主任的帮助下填写。
如果在没有跟班主任老师协商的情况下,就这件事指责班主任,我觉得道理也不是很充分吧。
反观,如果班主任都自己代填了,确实家长们省事了,但是如果填写信息出现错误和纰漏,从而影响到未来升学的问题,我想家长们又会攻击班主任针对自己的子女吧!
毕竟在国内对于上学的孩子来说,以后升学对于孩子还是一件非常重要的大事!大部分重视自己子女的家长也都不一定放心自己孩子的信息让其他人代填吧!而且这确实也不算是一件很占用家长们时间和精力的事。

526251333 发表于 2015-6-3 09:53
准确填写纸质表并签名是家长的责任,按照家长签名的纸质信息表进行学籍信息录入上传是班主任和学籍管理员 ...

我家亲戚不会就是找我帮忙   你们真是奇葩   现在小学还好没有让你们交钱  交钱了你更理直气壮了   
我姑姑家儿子读五小   也是家长自己搞的         帮你搞是他有高姿态     不给你弄也是照章办事      你下班了你会义务加班?     凭什么要求老师给你搞?

526251333 发表于 2015-5-28 09:47
赤壁一小五年级班主任将自己的的工作职责转嫁给学生家长,折腾无电脑或者不会电脑的家长。只有五一班班主任 ...

你这种家长也是奇葩

老师有好有坏,但凭良心教育,现在的老师大多失去了“园丁”的意义,而学校已经不再是纯洁的地方,背后不知道存在多少金钱交易和见不得人的事。