赤壁论坛

[美食推荐] 与海鲜的一次约会——海港湾平价海鲜试吃记!

楼主
        没有半点拉风的优美文字,没有杰出的摄影,没有出色的排版,我作为一个纯粹的不合格吃货,为了纪念这次与海鲜的约会之旅、纪念么么女王大人组织的这次快乐聚会,我还是要呈现一次盛大的菜色来表现我对么么女王以及海港湾平价海鲜加工坊的感激之情,是她们让我们品尝到了海鲜的美味。
        这些吃的海鲜也许在座各位朋友都在享受着或者嗤之以鼻,但是我可是把这些吃食看成人间最美好最实在的馈赠,美食是大自然的赋予,是人类的智慧,是情义最好的表达。此刻的湖北赤壁正处于五月的夏季,所以晚间六点仍然阳光普照,生趣盎然。我们无意之间偶遇了如此美好的时节,晚风习习,河水涟涟,树影婆娑,小径悠长,清泉情调。此时此景虽然美丽但是相对于热情款待的海鲜美食,我对后者更有期待。
       再说那些诱人的美食吧,无论赤壁还是海南,无论是高档还是民间,无论是城市还是乡间,只要你带着那个享受的心情,带着感恩大自然的心情,带着人类敏感的舌尖就去享受吧,三文鱼、青斑、鲍鱼、皮皮虾....一道道一盘盘诉说着属于它们的美味。
       每每吃着这些海鲜美食,舌尖滚动鲜美的食材,脸色洋溢着满意的笑容,胃里充斥着大自然的物产,思想和情怀随着场景在自由飞翔,不管是当下满座的食友,还是远在千米的家人,都被浓浓美味的思绪紧紧包围。黑眸,连连,面容,神采飞扬……各位欣赏眼前美食帖的朋友们啊,你们能体会到一个吃货的愉快的情感吗!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

沙发
坐一下沙发

进入店铺,首先映入眼帘的一排排水缸,各色海鲜品名价格一应俱全。

继续发几张店铺宣传图。

顶一个,一定要去吃。希望商家多做点活动啊!

美食之一:
横行霸道的螃蟹。

说起螃蟹这种动物,不知道该说它们是什么,生龙活虎的时候竟然那么丑陋,可是经过蒸汽的洗礼,长眠餐桌的时候竟然浑身通体通红,散发出诱人的色彩,而身上骄傲的毛发竟然也是呈现金黄。海蟹的味道说实在的,自我感觉和河蟹区别不大,但都挺美味的!

美食之二:三文鱼刺身
      刺身是来自日本的一种传统食品,最出名的日本料理之一,它将鱼(多数是海鱼)、乌贼、虾、章鱼、海胆、蟹、贝类等肉类利用特殊刀工切成片、条、块等形状,蘸着山葵泥、酱油等佐料,直接生食。日语汉字将“刺身”写作“刺身”,罗马音为sashimi,中国一般将“刺身”叫作“生鱼片”,因为刺身原料主要是海鱼,而刺身实际上包括了一切可以生吃的肉类,甚至有鸡大腿刺身、马肉刺身、牛肉刺身。
      昨天是第一次吃三文鱼,肉非常美味,准备辅料:芥辣、柠檬、生抽,先取一小碟子挤出少许日本芥辣,再调入适量生抽,吃之前搅拌均匀即可.

先发照片,待会来继续修改文字!

在哪个地方?