赤壁论坛

楼主: 金不沉默

南鄂/四中高考成绩另眼看

好人老铁匠 发表于 2015-6-24 18:27
lz昨天发帖时没想到本帖会引起这么大的关注,因为教育行业在赤壁热线上一直是被吐槽的,是热线上的“弱势群 ...

现在南鄂一炮打响,四中瞬间垮台。正像当年的诺基亚一样,称霸全球,后来者苹果居上,诺基亚瞬间垮台,这就是历史发展的规律

赤壁热线微信公众号
是不是普通高中是不是重点高中,是不是复读生是不是应届生重要吗?谁规定四中一定考第一?谁谁规定其他高中不能出状元?撸主你闲得蛋疼,有这个功夫不如去破案,许多案子需要你这样的人才。

全球手机巨头诺基亚倒下了,给后人何种启示?今天四中的倒下我觉得不是偶然,而是一种必然。多的我就不去做分析了

四中的倒下,根本原因还是归于中国的教育体制。进入2000年后,由于高等教育大众化普及化,上了高中大学的人,拿到的薪资赚的钱还没有人家初中毕业的赚得多,那干嘛还要花那么多钱那么多年的时间去读高中大学??现在在中国教育体制下,上高中大学成为了一种徒劳,很多人因教致贫,越读书越穷,越穷越读书,进入了恶性循环。所以四中的倒下不是偶然,而是一种历史的必然

米米米 发表于 2015-6-25 10:13
大家关心的不是南鄂的状元或被状元。真正关心的是赤壁唯一的重点4中高考成绩每况愈下!最高分635分确实~

是啊,确实拿不出手啊
而且,也不应该去跟咸宁地区的其它非示范高中去比
比就比了,还没优势
唉!

越撸越桑心 发表于 2015-6-25 10:16
是不是普通高中是不是重点高中,是不是复读生是不是应届生重要吗?谁规定四中一定考第一?谁谁规定其他高中 ...

这个嘛,嘿嘿,不好说

金不沉默 发表于 2015-6-25 10:33
是啊,确实拿不出手啊
而且,也不应该去跟咸宁地区的其它非示范高中去比
比就比了,还没优势

635都快湖北省2000名了!

工学浪子 发表于 2015-6-25 10:41
635都快湖北省2000名了!估计在武大华科都选不了很好的专业,真是丢脸

谁说不是呢?
且不说前几年都是拿到咸宁文科状元了
就理科咸宁前10也都有好几个
今年,唉......635

今年赤壁高考文理状元双双花落民办南鄂高中,热烈祝贺!并希望南鄂高中领导和老师们继续发扬精神,为赤壁教育事业作出更大贡献,造福赤壁人民。
    有人爆料南鄂高中在这次高考中种种不是,有人对四中咬牙切齿,看到大家的跟帖,我最大的感受是,赤壁人民醒了。
    我认为,赤壁高中教育最大的问题是缺乏有效竞争,四中垄断所有优质生源,所有优质资源,一家独大,不出问题才怪。我建议,高中教育应改革,优质生源按比例分配,与学校签订责任状,三年后这些学生上线率必须达到多少。不行,降低分配比例,甚至不给优质生。
    没有有力竞争,学校和老师没有危机感和紧迫感,害的是学生,伤的是家长,也体现不了教育的公平性。有了竞争,你行,我用手投票,不行,我用脚投票。
    衷心希望四中及赤壁教育主管部门,拿出切实的措施取信于民。积极做工作防止赤壁优质生源外流,引进外市优质生源,大力推进赤壁教育事业发展,不辜负赤壁人民的期望。

赤子阿南 发表于 2015-6-25 11:03
今年赤壁高考文理状元双双花落民办南鄂高中,热烈祝贺!并希望南鄂高中领导和老师们继续发扬精神, ...

南鄂真能出状元绝对是好事,只是实质也不对
但不可否认,四中出了问题,还是大问题