赤壁论坛

楼主: 金不沉默

南鄂/四中高考成绩另眼看

globaltrade85 发表于 2015-6-25 10:24
全球手机巨头诺基亚倒下了,给后人何种启示?今天四中的倒下我觉得不是偶然,而是一种必然。多的我就不去做 ...

关键是四中倒下了吗?四中什么时候倒下了?

赤壁热线微信公众号

南卾这次搞得很尴尬,以往南卾也是花钱买几个高分学生(今年好像是华师一复读中心,挂靠到南卾报考,其实没在南卾读一天书),目的是确保获得赤壁市同类学校文理状元(包括南卾高中,车埠高中,蒲圻高中,陆水高中)。但2015年四中高考太不济了,理科第一名在全省2000多名,以前有一年四中理科第一名排全省前十名,,南卾的枪手文理分数其实不高,理科640,文科590,以往在四中最多排名理科20名,文科10名,这完全不是南卾的初衷,伤了四中大哥了。南卾甚至比四中还痛苦些,因为四中为保颜面,挖出了南卾以往花钱请枪手的劣迹,两所学校都受伤了。

被风吹过的流年 发表于 2015-6-25 11:28
南卾这次搞得很尴尬,以往南卾也是花钱买几个高分学生(今年好像是华师一复读中心,挂靠到南卾报考,其实 ...

说到重点了,根本原因还是四中出了问题
如果四中有往年那么犀利,咸宁前10能占到一半
那根本就显不出南鄂的这两位了

难道赤壁一中变成河北衡水高中,就称了家长的心意了吗
我觉得学校重点应该把孩子培养成一个全面发展的人才,有着良好的社会观和价值观,而不是只攀比高考成绩。像衡水那样太疯狂了,完全扭曲了中学生们思想,泯灭了学生们的创造力

高考过于功利化

金不沉默 发表于 2015-6-25 11:42
说到重点了,根本原因还是四中出了问题
如果四中有往年那么犀利,咸宁前10能占到一半
那根本就显不出南 ...

么重点,顾左右而言他,是尸位素餐的政客和官僚导致今日的局面!刘国雄不在了难道老师都跟去北京了?教师积极性调动不起来,领导不应追责么?只怕赤壁市前700名给猪教也不至于教到全省2000名外。

花好月缘 发表于 2015-6-25 11:53
难道赤壁一中变成河北衡水高中,就称了家长的心意了吗
我觉得学校重点应该把孩子培养成一个全面发展的人才 ...

呵呵,两回事吧

被风吹过的流年 发表于 2015-6-25 11:28
南卾这次搞得很尴尬,以往南卾也是花钱买几个高分学生(今年好像是华师一复读中心,挂靠到南卾报考,其实 ...

说到点子上来了

http://www.whghxx.cn/cn/news_view_650_144.html  去国华复读的官网看了,确实是有两位名字相同的学生,真是太巧合了,呵呵,只有对高考证件号了!

zhangzc23 发表于 2015-6-25 12:53
http://www.whghxx.cn/cn/news_view_650_144.html  去国华复读的官网看了,确实是有两位名字相同的学生,真是 ...

名字、分数都相同,还能说啥呢?
唉!
两个"状元"
把四中、南鄂推上风口浪尖