赤壁论坛

楼主: 金不沉默

南鄂/四中高考成绩另眼看

dazhangfu 发表于 2015-6-27 21:23
不要胡说八道,我都听说了,南鄂高中为 了提高知名度,出钱送尖子生到武汉读书,高考的时候回来再以南鄂高 ...

不是说我吧?
我表达的已经够清楚了。

赤壁热线微信公众号
金不沉默 发表于 2015-6-27 21:25
不是说我吧?
我表达的已经够清楚了。

当然不是说你呀,说一些无知的人

dazhangfu 发表于 2015-6-27 21:26
当然不是说你呀,说一些无知的人

呵呵,那就好

GDP教育模式,公办民办都是这个模式,都是狗的屁。。。
赤壁教育缺的是精神。。。

现在发放班主任津贴,早晚自习津贴,中高考质量奖都是违规的,赤壁的教育搞得好那才是个奇迹!学校管理层面有问题,但教育主管部门有没有责任?赤壁市委市政府呢?

唉,果然属实
这成绩,差强人意啊

唉,果然属实
这成绩,差强人意啊

dazhangfu 发表于 2015-6-27 21:23
不要胡说八道,我都听说了,南鄂高中为 了提高知名度,出钱送尖子生到武汉读书,高考的时候回来再以南鄂高 ...

看了一下楼主的帖子和回帖,大多带着一种调侃四中,嫉恨南鄂的心态。且不去评价四中作为一个公办的省示范中学在垄断了全市最好的生源(每年招收了赤壁市中考前900名的生源),而高考成绩就是所谓年年领先咸宁地区的一本最多人数,其实真正应届生每年不过100多人上一本,最高分也那么惨淡。南鄂作为一所民办私立学校,办学十几年来,没有给国家增添一丝一毫的麻烦,为那些中考落榜的学生提供了一个和谐人文的学习环境,培养了大批的本科人才。而且据初略统计,大凡在一中分数线上下的孩子,在南鄂就读,最后高考取得的成绩都不会比在四中就读的同学低,几乎都被培养考取了一本。学校秉承“先学做人,后做学问”的思想,多年来形成了一种和谐温馨的师生关系,大凡南鄂学子都会感觉到南鄂的人文环境非常好,老师都是和学生打成一片,不会有高高在上,不会有盛气凌人,更不会有另眼相看。使南鄂的每一个学生都在健康阳光积极的成长,他们学会了做人,懂得了感恩!就是这样的一所平民化的私立高中不仅没有得到支持,反而一直被打压,生存空间一直被压缩。相信社会上的只要有点远见的人都会客观的评价南鄂高中为赤壁作出的贡献,而不是抱着某种嫉恨的情绪在这里大放阙词!再说今年的文理状元,南鄂和武汉的国盛复读中心已经建立了八年的联系。今年这位市状元,在南鄂复读两周后,由于水平远高出同班同学,被学校送往武汉复读。最后一位赤壁学子既获得了经济补偿,又取得了好成绩,可以说是大好结局。南鄂本校的复读生最高分也达到578,而四中复读生最高分仅580;南鄂的应届最高也有569,这些学生的基础可以说一个天上一个地下。四中年年招收全市中考前900的优质生源,收费高昂,政策呵护,结果一个经济人口全地区第二的赤壁,年年高考败给人口只有30万的嘉鱼,这还是在嘉鱼优质生源大部分被鄂南高中吸纳的情况下。四中再不改革,教委再不放开竞争,只能祸害更多赤壁的优秀学子。只有放开招生,才有真正公平的竞争,赤壁学子才能受益,赤壁教育才会和赤壁经济一样引领鄂南大地,让赤壁人民骄傲!

HepyMan 发表于 2015-6-28 03:46
GDP教育模式,公办民办都是这个模式,都是狗的屁。。。
赤壁教育缺的是精神。。。

如果说到精神,恐怕太高大上了,不仅仅是赤壁吧!嘿嘿,坐等有人来救赎!!