赤壁论坛

楼主: 赤壁黄沙人

如果在赤壁官塘筹建一个属于你自己的股权制农庄,你认为多少钱一股最好??

懂-你 发表于 2015-6-26 13:10
其实,选址我认为不能太远了,个人觉得车埠往赤壁景区方向那里有一个朋友今年开过的农庄,接手就可以开始营 ...

官塘是一个中间位置,离赤壁市和咸宁武汉方向都不是很远呢——个人觉得如果玩的话,也要看玩法,其实城市中人是很少有机会做农活的,办公室空调房里面吹着,不好呢……

赤壁热线微信公众号
可以试试,不过这个要关系,支持你搞i

赤壁黄沙人 发表于 2015-6-25 18:43
感谢参与,感谢关注,按你的想法做得很大,从目前的人与人的信任而言,对于一个陌生人,别人未必肯给你那 ...

还有一个重点,也是任何项目落地最终追求的目标:经济效益、让众多股东均能接受的经济效益。

——所以,必要的前提就是把项目做得与众不同、独具特色,这样才足以保持持久的生命力。昙花一现的市场周期很可怕,等于是一锤子买卖。

——当然,此处所说的“与众不同和独具特色”并不一定是花很多的资金来包装,只要有创意,枯枝败叶都是艺术品,所以,这些都是靠广博的见识、独到的眼光与实际经验来支撑的,这也就是我之前所说的“真正懂行的人”。

——将项目当做一种事业来做,在独具特色的前提下,前期满足基本的运营即可,后期再慢慢完善。

滚坛新秀2008 发表于 2015-6-26 18:28
还有一个重点,也是任何项目落地最终追求的目标:经济效益、让众多股东均能接受的经济效益。

——所以 ...

多谢,你的讲法非常好,我也认同,做一件事情就想好好的做,还有就是不得心急一口吃成胖子,开始了,就慢慢做到极致了……我所想的的就是一个大众化的农场,人人可以参与,可以消费得起……

你的基本情况,创业思路,发展规模,经营理念都不介绍一哈,人家怎么说?

赤壁黄沙人 发表于 2015-6-25 18:43
感谢参与,感谢关注,按你的想法做得很大,从目前的人与人的信任而言,对于一个陌生人,别人未必肯给你那 ...

记住决策与管理一定要和股份分开,要不最后只能是烂摊子啊;都想管都有主意就绝对是都不管的局面

逗豆她爹 发表于 2015-7-20 17:21
记住决策与管理一定要和股份分开,要不最后只能是烂摊子啊;都想管都有主意就绝对是都不管的局面

肯定的,不然股份制企业为啥有个董事长呢,有事知会一下,需要时募集一下大家的思想,也都必须是有拿方案让大家投票的。从来没有说不管的。

星夜飞雨 发表于 2015-7-7 10:44
你的基本情况,创业思路,发展规模,经营理念都不介绍一哈,人家怎么说?

在整理呢,思路还是有的。想整理得更全面一些,谢谢关注……

我觉得所有的农庄都千篇一律。。我建议搞一个动物型农庄。。以养殖各种各样的观赏型动物来鉰养,城里人虽然会玩,但是平时难得一见大自然各种各样的动物,最关键的是小孩子喜欢。赤壁小孩子要欣赏动物,都得要跑到武汉动物园去看。建议农庄搞个小型的动物园。。这样子门票也收了钱,农庄的食宿也赚了钱。不敢说能赚多少钱,但是起码保证不亏。

按股份制的话,我个人认为1W一股,分200-300股是一个比较合适的范围。股东越多,有利益关系的人就越多,可以规定股东请客必须在农庄。想要真正做好一个上规模档次的农庄,投资在200W以上,要有池塘,菜地,果园,还要有休闲娱乐的。菜要想办法自产自销。有少量的猪,鸭。并且植被规模要成片,形成景观带。