赤壁论坛

楼主: weiduoliya18

抢头条:2015高考咸宁各县市最高分

被风吹过的流年 发表于 2015-6-26 17:56
赤壁一中,全市人民都爱你,但你要爱全市人民!
我记得前十年 基本上每一年赤壁一中第一名都在全省前10 ...

记得覃剑是01年高考省内第三名,好像是689分,第二名是691,状元有700多,至今仍是四中状元记录啊!无人破!,之后一年02届整体就考得不行 ,03年立马就打翻身仗 。其实我们不是说不能失败,都有马失前蹄的时候。但是能不能重振旗鼓,赶快打翻身仗真的很重要。长期萎靡,就别怪民众有怒气了。这可能就叫爱之深,恨之切吧。

赤壁热线微信公众号
weiduoliya18 发表于 2015-7-12 11:01
严重赞同!果然是马甲如人--明事理,辩是非,满满的正气,致敬!

我一届草民,只是发表下我的看法而已,不明大理,不懂是非!受不起这位哥的致敬。

weiduoliya18 发表于 2015-7-12 11:10
先说”谢“,应该是中华传统美德,是一种感情的互动和交流,倘若班主任老师冷漠到连你的孩子录取到哪里也 ...

鞭辟入里!谢、错、感三个字,个个刺到根上。只是怕某些人,觉得您不拿钱出来表示,还扯这么些歪理,实在是不好招呼,哈哈。

weiduoliya18 发表于 2015-7-12 11:30
现在扩招了,每年四中招全市中考的前1250名,后面的900多名,分到南鄂,蒲高,车埠各300名。所以四中要想 ...

非常赞成维多利亚老师的看法,公平竞争,百花齐放,才是最好的发展环境,一家独大,必定会积累不良沉淀,到最后,想扬鞭前冲,发现内耗太大,有心无力。

weiduoliya18 发表于 2015-7-12 11:10
先说”谢“,应该是中华传统美德,是一种感情的互动和交流,倘若班主任老师冷漠到连你的孩子录取到哪里也 ...

因果轮回! 报应不爽,哈哈哈哈哈哈
反求诸己
这个医生一样,别带道德高帽。帮你是情分,不帮是本分。

身正不怕雷 发表于 2015-7-12 00:47
家长没有谢师的义务!客观来说,家长出钱送孩子进学校,就是买你学校和老师的服务,交了学费,孩子送进校 ...

老师就要有义务去帮你孩子?
还是那句话,行有不得,反求诸己,推己及人。
你把我想得太复杂,说明你也不简单

平凡小人物 发表于 2015-7-12 15:30
因果轮回! 报应不爽,哈哈哈哈哈哈
反求诸己
这个医生一样,别带道德高帽。帮你是情分,不帮是本分。

如果班主任老师回答一下学生去学校哪个部门转档案也叫“帮”的话,那么班主任老师的职责何在?我想你在社会上混迹久矣,所以凡人凡事都用世俗的功利来判断,自然是有“求”必要“回报”,否则完全可以“本分”的事不关己!

weiduoliya18 发表于 2015-7-12 17:33
如果班主任老师回答一下学生去学校哪个部门转档案也叫“帮”的话,那么班主任老师的职责何在?我想你在社 ...

在你的职务范畴,你会人人都帮吗?如果你不会,就不要去指责其他人,借道德的标准去绑架。
亲朋好友有亲疏远近,同事上下级之间也有亲疏远近,部门与部门之间也有亲疏远近。
如果明白这个,你就不会过多的去纠结,反而会去结善缘。
不是所有的事情都是利字当头,为人处事是一门学问。

平凡小人物 发表于 2015-7-12 23:20
在你的职务范畴,你会人人都帮吗?如果你不会,就不要去指责其他人,借道德的标准去绑架。
亲朋好友有亲 ...

老师解答学生的问题,天经地义,也是职责!不要随意延伸我说的对象!你不用再费心回帖了,因为你不走寻常路,跟你无法交流!

weiduoliya18 发表于 2015-7-12 23:29
老师解答学生的问题,天经地义,也是职责!不要随意延伸我说的对象!你不用再费心回帖了,因为你不走寻常 ...

哈哈哈哈好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
你这种逻辑,实在话。
太霸道,我不是为老师站台,老师有好有坏。坏老师当劈,好老师当赞扬。
首先,我们应该做好自己,才能去说其他人。如果做家长的自己都不做好,怎么去指责其他人呢?
突然想起医闹,医生救死扶伤天经地义,救活人理所当然。没有救活,就是医生的责任。
辩证的去看问题,理性地看待问题,行有不得,反求诸己。
大部分人做到这点,河蟹社会也就真小康了