赤壁论坛

楼主: weiduoliya18

抢头条:2015高考咸宁各县市最高分

平凡小人物 发表于 2015-7-12 15:32
老师就要有义务去帮你孩子?
还是那句话,行有不得,反求诸己,推己及人。
你把我想得太复杂,说明你也 ...

借用你反复引用的一句话:行有不得,反求诸己。你没发现夫子说的话都是约束人的吗?说不好听点,就是奴化人的,让你别反抗。按你的逻辑能力,可能还理解不到这一步。就你这话说“行有不得,反求诸己。”在家长碰到的这事中,我行有不得,回家来反求诸己,我能改变为师的势利眼吗?就算你家长回家面壁反思,把墙壁都看穿了。老师再接到这样的电话,仍然还是这个态度,我家长反求诸己能做什么用?引古文当论据,一定要切题!否则,就落下个掉书袋还不得的名。

赤壁热线微信公众号
平凡小人物 发表于 2015-7-12 23:37
哈哈哈哈好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
你这种逻辑,实在话。
太霸道,我不是为老师站台,老师有好有 ...

讨论老师的问题,你把医闹这事拿出来虚晃一枪,这里面有可比性吗?家长又不是因为孩子考分不够高而跑去学校砸场子。家长是就孩子上学调档有疑问寻求解答。就像医患家属领着病人到医院正常挂号缴费看病,而医生坐那爱理不理,如果你是病人,你会不会有情绪?

tigerfish 发表于 2015-6-25 21:01
一中的老师就想着怎么搞钱,学校内的房子出租,一年要好几万啊。心思都没有花在怎么提高教学,怎么培养学生 ...

就跟现在的黄岗中学一样,好的老师都被挖起了!归根结底,是学校冒让老师安心咯教书,都想着法去赚钱了,为什么老师不安心教书,而去赚钱呢,因为工资低。我估计工资不算高,不晓得是不是咯!

身正不怕雷 发表于 2015-7-18 10:48
借用你反复引用的一句话:行有不得,反求诸己。你没发现夫子说的话都是约束人的吗?说不好听点,就是奴化 ...

特么你不是夫子教育出来的?原来跟我一样是异类。
百无一用是书生。
文能骂街,武能舍命,赚钱有道。
嗯,这是我做人的标准。
所以我不是一个好学生

身正不怕雷 发表于 2015-7-18 10:52
讨论老师的问题,你把医闹这事拿出来虚晃一枪,这里面有可比性吗?家长又不是因为孩子考分不够高而跑去学 ...

不好意思,我是站在医生和老师的角度去看问题。没发现咱两的立场一直都是对立的吗?
我采用的 是类比。不好意思,我的思维太跳跃你们跟不上。
那我通俗一点:永远不要站在你自己的角度去看世界,换一个角度,你会得到不一样的世界。

身正不怕雷 发表于 2015-7-18 10:34
看到这里,我就觉得很有意思了。这场辩论,就好比是考试写60分的命题作文,平凡小人物这位仁兄,跑题跑得 ...

围绕一个核心在辩论,而你们却用应试的作文来要求我。
辛苦枪手老湿,好为人湿。
难怪周树人的杂文被请出庙堂。
老湿不好做啊,文章太深奥,怪学生理解力不够,无法理解精髓啊!
立场鲜明的南鳄派:你们的核心不就是希望市里放开优质生源,怪自己生源不行吗?
别打着为了教育的旗号,别打着为了孩子的旗号。
说道,救救孩子,你们真的不配!
有本事,花钱啊!一个中考生考进一中分数线,你们奖励5万,学费全免。包重点大学啊!
没这本事就退了。不要让我揭露你们丑恶的嘴脸,牛仔很忙,你们一起上!

身正不怕雷 发表于 2015-7-18 10:42
我们在讨论老师不作为的问题,而平凡兄,你问家长有没有做好。我想请问你,这事中,家长哪里没做好?该要 ...

立场不同,我不会站在你们的立场里面去批驳老师。
你2,我不2.
首先:1.帖子中对方的老师是班主任还是科任老师?
          2.帖子中老师是新上任的年轻老师还是多年的班主任?
以上问题,代表了学生家长的素质,一个年轻的班主任本身很多就不懂,一个班级五六十人,你要求一个年轻人面面俱到,没有做好,就批驳老师毁学校?请问,这是做的好吗?
你在工作中不出现问题吗?
         3.提档这事,可以咨询前期考过的身边人
         4.网络报考指南有,发的填考志愿的书上也有
          5.这个事本身就是家长主导,老师为辅。身为家长,却让老师主导,家长为辅。实在话,耽误的是自己的孩子。
             子不教,父之过!

平凡小人物 发表于 2015-7-25 12:00
特么你不是夫子教育出来的?原来跟我一样是异类。
百无一用是书生。
文能骂街,武能舍命,赚钱有道。

你知不知道夫子是谁?!
你这脑子还配得上一个“文”字?!

平凡小人物 发表于 2015-7-25 12:03
不好意思,我是站在医生和老师的角度去看问题。没发现咱两的立场一直都是对立的吗?
我采用的 是类比。 ...

还类比,别玷污了这个语法名词。你的思维是跳跃,跳跃到你自己都不知道在说什么!

平凡小人物 发表于 2015-7-25 12:10
围绕一个核心在辩论,而你们却用应试的作文来要求我。
辛苦枪手老湿,好为人湿。
难怪周树人的杂文被请 ...

只有你这种心理阴暗的人,讨论点什么都当成是水军枪手,我跟南鄂没半毛钱关系,甚至长期在外都没听说过这个高中,今年高考一炮走红呢!我抨击的是惰师,我的回复里甚至都没有提过两所学校。
周树人的文你认真看过?!他的小说三不五时就戳一下夫子的要害,你看得出来不?!
删掉了他的文章,难道是让我们继续安逸地被奴?