赤壁论坛

[我要报料] 关于初二学生暑期补课问题

楼主
此贴仅说明赤壁五中,其余学校未知赤壁第五初级中学期末考试前公告栏已说明 暑期严禁补课
但是初二年级的学生在放假时被老师通告在7月6号补课(部分7.6,另外未知)
此消息一出,引起很多初二学生的愤愤不平
补课地点大部分在校内补课,更有部分老师对学生说,如果暑假不补课的话,初三你如果分到我的班,你就不用上初三了
另一些初一的学生们也是要补课的,因为我在走在街上的时候,看到一群初一的学生们在搬补课需要的木桌子到他们老师家里
要求:带上初三的书籍(初三的书籍找初三的学长借,8点前到补课地点)
另听消息说明:补课费用在1000元左右,需要补40天左右的课
希望查处,给初二学生的一个说法
赤壁热线微信公众号
沙发

首先:如果是真的,这是一起典型的顶风做案,只怕到时候又被迫代表了~~~

教育部统一监督举报电话:010-66092315、66093315;举报邮箱:12391@moe.edu.cn。(驻教育部纪检组监察局)

前几天不是有帖子说不能补课吗

这些老师这么热情,大胆,威武,实乃国之幸运。应该禀明教育部和国防部,让他们利用暑假休息的时间,坐着冲锋舟去驻守钓鱼岛去和菲律宾及日本周旋周旋,我相信在钓鱼岛老师们无论是耍文还是弄武都是一代天娇

别以为学校的老师想补课,老师特么也累。补课吧,你们到处投诉。不补课,学生成绩不好,你们到处告状泼脏水。等你们以后孙辈只能读更差的学校考更差的分的时候,你们后悔去吧

平凡小人物 发表于 2015-7-6 15:54
别以为学校的老师想补课,老师特么也累。补课吧,你们到处投诉。不补课,学生成绩不好,你们到处告状泼脏水 ...

不敢认同你的说法,如果老师补课不准收钱不知他们还愿为学生们补课否,学生成绩不好、除了有些学生自身的天赋外,更多与老师的讲课的方式方法也是很重要的哦。更有老师在讲课时留一手,再拿到补课时再讲,这也是一个不公开的秘密了,作为一名老师这样做有意思吗?学生成绩不好更多的是应该是当老师的自己先问责,而不应该是要学生们拿钱来“担责”

补课吧,你们到处投诉。不补课,学生成绩不好,你们到处告状泼脏水。其实,愿意补课的学生就让他补,这样也有效果,不愿意补课的学生就任其发展好了,自愿是前提,干嘛非逼迫呢?上级部门也是不体恤民情,干嘛非不让补课呢?一些成绩还是汗水加时间得来的@

评分

平凡小人物 + 2 + 2 很给力!

作为即将升初三学生的家长我强烈要求补课!
1.暑假不是补以前的课程而是上新课,这样初三就会多出一些时间复习和模拟考试。
2.暑假有2个月时间,30天上课,30天玩你觉得还不够吗?难道要玩60天吗?那开学时能很快进入状态吗? ,有了补课学习进程上就有连续性。
3.暑假本是因为7、8气温较高,让学生适当避开高温,试问现在哪家没有空调?教室都装2台5P空调。
4.反对补课的愤青你们想过没有?像我们夫妻都是上班一族,老人不在身边,一个半大的孩子能天天关在家里吗?就算关在家里安全吗?社会上的各种引诱成年人都难以抵挡,你能保证你的孩子吗?我们响应国家号召一家就一个,你的家庭有多大的抗风险能力?没孩子的、不是独生子女家庭的我不跟你讨论。养儿方知父母苦!!
5.补课费用我完全自愿,与老师无关!
请大家理解初三学子家长的心情,我们输不起啊!!!

评分

黄金眼 + 2 + 50 很给力!
平凡小人物 + 2 + 2 很给力!