赤壁论坛

楼主: 748603565

[我要报料] 关于初二学生暑期补课问题

有电话投诉,问题老师五小项为什么不发我们。可以不让补课,但是应该发的钱一分不发。这个是有文件的也不发。和通山老师工资一个月相差一千。这个为什么 没人说。

赤壁热线微信公众号
先扪心自问一下做没做好老师应该做好的事

左手旁边 发表于 2015-7-8 16:48
难道好学生都是补课补出来的么?要平时上课的时间干什么?给了你充分的时间教书育人。

功夫在诗外!好学生不是补课补出来的。1.教师水平有高低 2.社会环境有高低 3.学生智商有高低4.家庭环境有高低 5.学生有努力有高低
小地方出去的孩纸,真的跟地级市省级城市的孩纸有天壤之别。
不知道你读高中的时候有没有这种感受,有的人吃饭说话都在看题,心中做题。大学的时候有没有这种感受,地级市和省会城市的孩纸能歌善舞样样精通。工作的时候有没有这种感受,同事比你懂的更多?
小地方的人,如果不努力,连跟人家坐在一起喝咖啡都不够资格!
Do you understand?

评分

黄金眼 + 2 + 50 有道理

山里王家 发表于 2015-7-7 08:17
作为即将升初三学生的家长我强烈要求补课!
1.暑假不是补以前的课程而是上新课,这样初三就会多出一些时间 ...

作为学生家长我也支持自己的孩子暑假补课,一分耕耘一份收获,当然别人的孩子不补课在家看电视玩游戏我也支持。

平凡小人物 发表于 2015-7-8 18:45
功夫在诗外!好学生不是补课补出来的。1.教师水平有高低 2.社会环境有高低 3.学生智商有高低4.家庭环境有 ...

你根本不了解中国的应试教育,应试教育是将学生培养成做题的熟练工。应试教育培养不了真正的人才我知道,但是没办法我生活在中国,必须适应中国的游戏规则。

左手旁边 发表于 2015-7-8 16:48
难道好学生都是补课补出来的么?要平时上课的时间干什么?给了你充分的时间教书育人。

对,说得好

家长想补课,老师也想补课,要国家政策改改好了,反正老师每月都有发工资,就不用放寒暑假了,照常上班上学好了,只是在这期间时间上可以宽松自由一点就好了,这样就不用担心补课不补课了。省得让老师寒暑假闲着慌,惦记着挣钱。

海底飞 发表于 2015-7-8 22:13
你根本不了解中国的应试教育,应试教育是将学生培养成做题的熟练工。应试教育培养不了真正的人才我知道, ...

我从应试教育里面走出来,我没有必要在去了解应试教育。我只希望努力赚钱,让孩子不在小地方读书,不让孩子读死书。有条件每年到孩子每年去外地游山玩水看世界,有条件让孩子学习一些感兴趣的事情,我不在乎孩子的分数高低,但是我在乎孩子英语能否可以与正常人沟通,是否有一项谋生的技能,比如绘画摄影之类,乃至于会修车西式厨师都可以。然后是一个外圆内方,有内涵的人。
谦谦君子,温润如玉即可。
当然,如果他自己不争气,我也会说,滚回学校去补课,让你劳资我少花钱让你读三本。
so,这就是人生。你我他的选择。

哎,现在老师的待遇不行,所以这些鬼就出来了!学校补课还是可以滴,还是希望学校家长沟通下,中考确实也对后面有蛮大的影响

只怕菜刀 发表于 2015-7-6 15:42
这些老师这么热情,大胆,威武,实乃国之幸运。应该禀明教育部和国防部,让他们利用暑假休息的时间, ...

呵呵~~~·