赤壁论坛

楼主: chibi008

[我要报料] 关于“南鄂高中”招生的丑闻

你当初说你孩子报志愿的时候要多填几个志愿,我也不怪你。

赤壁热线微信公众号
你当初说你孩子报志愿的时候要多填几个志愿,我也不怪你。

低调の缥濄 发表于 2015-7-25 22:12
我只想用纯正的赤壁话说出三个字:希之烂!

拐子,版权问题怎么说呀

现在师范说的招满了300人,不是最终的结果,马上要进行补报志愿,现在按照规定所有学校都要把提前招录的学生退掉,然后再补报志愿,再统一录取,所以如果你的孩子第一次志愿没报师范,现在补报就行了,

我的孩子还没退费,也没被南鄂录取,我就坚持不退!

西凉湖扬帆y 发表于 2015-7-27 08:46
哎!有的孩子和家长宁可信招生老师的话,就是不信咸宁市教育局发的人手一册的招生杂志上的通知精神和人手一 ...

不至于吧,孩子怎么可能像你说得这样严重没书读?我们只想孩子尽可能在在一个比较好的氛围里读书,尽可能的上一个比较理想的大学.既然社会青年都能参加高考,我们的孩子只要学到了知识,在哪里读书都是可以参加高考的!怕就怕在一个管理不好的学校,耽误了孩子的前途!所以我坚持在南鄂不退费,看他们怎么处理,再说南鄂现在据说还有好多人没退费,都很坚定----不退费!

rao1998 发表于 2015-7-25 22:58
不是说分数的问题啊,读个普高考一本的希望太渺茫了,考个大专3年下来还要10万左右,还不如读技校学门技 ...

高职高专还不是学门技术呀,

市场经济,理性对待。品牌效应已经出来了,报名的学生多了,学校的选择权也就多了。

教育局在捣鬼,都去南鄂,他怕亲儿子们没饭吃,家长您没想到吧,家门口读个书都难,从幼儿园读到高中突然告诉你这里不能读,没学籍,那里能读有学籍,谁掌握的请问?

j清泉流松 发表于 2015-7-27 22:03
不至于吧,孩子怎么可能像你说得这样严重没书读?我们只想孩子尽可能在在一个比较好的氛围里读书,尽可能 ...

这位网友的执着精神可赞,社会青年据说能参加高考,具体操作不知道这位网友清楚吗?这里面有南鄂工作的朋友也很明确告诉大家:以前多招了人数教育局睁着眼,闭着眼,没有动真格。这次南鄂都主动退费了,你不会告诉我:教育局顶住了,南鄂自己顶住了。高大坚固的堤坝顶住大波浪,顶住12级台风,你敢肯定台风没有14级的,没有16级的吗?我一直信奉:顺势而为比逆势而行要更好。