赤壁论坛

楼主: 闹钟

[亲子互动] 一元生存体验活动之一队活动记录

很棒的孩子

赤壁热线微信公众号

别人搞一整天,你难道想一分钟看完?

继续加班!!!

摆了半天摊,来来往往看的人多,但是没有谈成一笔生意,小饶那么漂亮的小花帽都没有卖出去,唉.
钱多多说:到我妈妈店里去吧,我妈妈要买软陶的材料给我弟弟玩.然后大家就收摊了,往钱多多妈妈的店方向走去,路过华莱士,进去了两次,都没有销售成功.

盯晚了一步,钱多多已经把软陶材料放她妈妈店里,并自己在妈妈的包里拿走了五十元钱.因为妈妈在招待顾客,没空理她.我跟她说这样不行,不能强行要妈妈买东东.她说妈妈同意了,答应买给弟弟玩.好吧,我们无语了,现在的小孩子都厉害.由于这个软陶材料是周舟借给她的,所以拿回三十元的成本后,算钱多多二十元的收入.

大家深受鼓舞啊,这时看到一位叔叔带着孩子过来了,就连忙围上去推销另一个软陶材料,结果叔叔说贵了买不起,然后小朋友们就拿了彭子涵的两个手工推销,只要十元一个,但是叔叔只肯出五元钱,再怎么说也只肯出五元,说自己没钱,然后有位小朋友就说:你找你老婆拿钱嘛~~~,叔叔说:那个不是我老婆,我不认识她.哈哈.为了逗孩子们玩,连老婆都出卖了.

周舟在一边说:这是一个网友,特意带孩子过来看这些小朋友在做什么,让儿子学习的.结果这位爸爸买了后就把儿子叫过来:刚才我们是怎么交易的,你看清楚没有?好了,现在你八块钱把这个玩具卖出去,不然中午没饭吃!!!儿子哀嚎一声:不要啊!!!!!后继如何,不得而知,因为,新的目标顾客出现了!!

这次是一位带着孙子的奶奶,钱多多极力向他们推销软陶,打开说明书向他们介绍可以用软陶来做什么做什么,奶奶很开明,一直听她们讲话,这次连害羞的罗光谱都开口了,六个小朋友围着,有的向小朋友介绍这个的好玩处,有的向奶奶介绍,先是打动了孩子,他表示想要,然后奶奶就花四十元买下了这个软陶,钱多多最厉害,一直在不停的讲讲讲讲讲,果然叫钱多多是有来由的.记十元收入.

距离任务结束时间快到了,不论任务完成否,要到达指定地点午餐.孩子们在数他们的收获.

数来又数去,一共多少钱?大家猜猜孩子们忙活了一上午,推销了多少??一共126元!!!!!超额完成任务!!!

为闹钟喝彩为团队喝彩,这么热的天,真心不易,小队的本金是多少啊,最后收获怎么样啊,介绍下啦

看到孩子们收获如此丰盛,我心里也松了一口气,总算可以去休息吃饭了.
采用就近原则,周舟通知一队与二队在今典午餐.
孩子们一听说在今典吃饭,撒丫子就跑,我喊他们:哎,今典你们知道在哪里不?找个人问一下啊!!回答:知道路!!然后就跑得没影了.

等我们到达今典的时候,孩子们玩得正嗨.还是队长王子涵操心,在看过菜谱后很纠结的问了一下:我们为什么要在这里吃啊?这里好贵啊!!特别是在看了二队的晒午餐照,更不平衡了,为什么他们可以在小店吃米粉???我们却要在这里吃????好吧,他们违反了游戏规则,没有在指定地点用餐,我们在继续完成任务.好吧,小王同学不吱声了,但是看着菜谱心里还是没有底气啊.然后周舟就提醒她们看任务的最后一页,里面有关于钱不够如何吃饭的办法,包括找到负责人,向他(她)表演才艺,得到他(她)的认可后,获得优惠或免费的午餐.然后要大家找目标人物:今典的负责人.饶凯悦说:我知道.然后跑到今典的老板娘面前说就是她.我就奇怪了,问她咋知道的,她的回答居然是:我妈妈在这里上班,我认识这里面的人.晕,好吧,周舟,这算不算游戏BUG??然后小朋友们就把老板娘请到钢琴前请她欣赏表演,还为她捶背捏肩.老板娘乐得合不拢嘴,真是一群可爱的孩子.

我想说:夜深了,本宫要去带孩子睡觉了,明儿见,哈哈!!

凯凯168 发表于 2015-8-4 22:29
为闹钟喝彩为团队喝彩,这么热的天,真心不易,小队的本金是多少啊,最后收获怎么样啊,介绍下啦

本金就是一人发的一元钱,共计六元,其他的物品就是个人的小手工,但是只卖出去一个小手工.收入126元是扣除了软陶的成本的,这126里面,只有六元的直接成本.小手工不好计算成本.

可爱的孩子们!为你骄傲!

表演完毕,服务员为大家安排了包间,然后大家点菜,服务员提醒大家,你们只有八十元可以用来点菜哦,要自己算好哦.然后大家很纠结的一边看菜价一边想点什么.开始点了个土豆丝,然后大家表示可以了够了,服务员说要有荤有素才可以,纠结半天,最后又点了个青椒炒肉,一个外婆菜炒蛋,六个孩子三个菜差不多了,大家一算,嗯79元,没有超标,OK就这样.服务员确认了一下菜说,刚才你们表演得好,所以老板送了你们一个西红杮蛋汤,一份橙汁.大家纷纷说谢谢!!!

在等菜的间隙,大家认真的看下午的任务书

菜上上来了,居然还送了一份寿司

王子涵什么也不吃,一问才知道,她不喜欢葱,而每一道菜里面都有葱,悲摧的孩子.跟她讲半天不吃饭不行,下午还有任务要完成,可以把菜里的葱挑出来再吃.她才勉勉强强的吃了一点.

钱多多与彭子涵不用人催,自己盛饭夹菜添汤,吃得不亦乐乎.小彭同学说:我吃了三碗饭!钱多多也吃了不少,后来收碗时,还在用手指择菜吃.能吃才能长啊,是要多吃些.

孩子们吃过饭就想出发,因为第一个到达烈士陵园的队伍可以提前四十分钟出发做下一个任务.但是考虑到天气太热,要求他们一点再出发.到了一点,茄子说不行,还是太热,两点出发.结果一点半的时候,群里收到了三队到达烈士陵园的消息,这个孩子们坐不住了,收拾东西赶紧出发.

在今典门口合影,这是二队的小朋友们,大家看到淘淘没有??前排中间那小伙子就是.合影完后二队走兴地的后山上的小路往烈士陵园出发了.这些小孩子,是怎么知道这些小路的??

这是我们一队的小朋友,都很可爱吧.

小饶说她知道近路,然后带大家穿小巷子往烈士陵园走,还好,她是真的认得路,没有把我们带到沟里去,呵呵

到达烈士陵园,然后提醒他们看任务书,看要做哪些任务

第一层长长的台阶

到达烈士祠,这是集合点,到达的时候三队四队都在了,他们在新区吃的饭,所以是坐车过来的,所以快些

茄子老师在讲解任务,也提带着点评了一下上午的情况

小朋友们按组队坐好,合影

三队是第一到的,所以他们先出发做下一个任务,二队因为直接到了纪念碑,所以直接下去买水了.我们等到时间到了,才去了陈列馆及纪念碑.钱多多与彭子涵一看长长的阶梯,就啊~~~~~好坑人啊,超多的楼梯!!!!!

寒春兰锦 发表于 2015-8-4 16:06
好可爱的孩子们!

有些可爱,不是可怜没有爱。