赤壁论坛

楼主: 闹钟

[亲子互动] 一元生存体验活动之一队活动记录

表演完毕,服务员为大家安排了包间,然后大家点菜,服务员提醒大家,你们只有八十元可以用来点菜哦,要自己算好哦.然后大家很纠结的一边看菜价一边想点什么.开始点了个土豆丝,然后大家表示可以了够了,服务员说要有荤有素才可以,纠结半天,最后又点了个青椒炒肉,一个外婆菜炒蛋,六个孩子三个菜差不多了,大家一算,嗯79元,没有超标,OK就这样.服务员确认了一下菜说,刚才你们表演得好,所以老板送了你们一个西红杮蛋汤,一份橙汁.大家纷纷说谢谢!!!

在等菜的间隙,大家认真的看下午的任务书

菜上上来了,居然还送了一份寿司

王子涵什么也不吃,一问才知道,她不喜欢葱,而每一道菜里面都有葱,悲摧的孩子.跟她讲半天不吃饭不行,下午还有任务要完成,可以把菜里的葱挑出来再吃.她才勉勉强强的吃了一点.

钱多多与彭子涵不用人催,自己盛饭夹菜添汤,吃得不亦乐乎.小彭同学说:我吃了三碗饭!钱多多也吃了不少,后来收碗时,还在用手指择菜吃.能吃才能长啊,是要多吃些.

赤壁热线微信公众号
孩子们吃过饭就想出发,因为第一个到达烈士陵园的队伍可以提前四十分钟出发做下一个任务.但是考虑到天气太热,要求他们一点再出发.到了一点,茄子说不行,还是太热,两点出发.结果一点半的时候,群里收到了三队到达烈士陵园的消息,这个孩子们坐不住了,收拾东西赶紧出发.

在今典门口合影,这是二队的小朋友们,大家看到淘淘没有??前排中间那小伙子就是.合影完后二队走兴地的后山上的小路往烈士陵园出发了.这些小孩子,是怎么知道这些小路的??

这是我们一队的小朋友,都很可爱吧.

小饶说她知道近路,然后带大家穿小巷子往烈士陵园走,还好,她是真的认得路,没有把我们带到沟里去,呵呵

到达烈士陵园,然后提醒他们看任务书,看要做哪些任务

第一层长长的台阶

到达烈士祠,这是集合点,到达的时候三队四队都在了,他们在新区吃的饭,所以是坐车过来的,所以快些

茄子老师在讲解任务,也提带着点评了一下上午的情况

小朋友们按组队坐好,合影

三队是第一到的,所以他们先出发做下一个任务,二队因为直接到了纪念碑,所以直接下去买水了.我们等到时间到了,才去了陈列馆及纪念碑.钱多多与彭子涵一看长长的阶梯,就啊~~~~~好坑人啊,超多的楼梯!!!!!

寒春兰锦 发表于 2015-8-4 16:06
好可爱的孩子们!

有些可爱,不是可怜没有爱。

把你家孩子送过来挨打。

闹钟 发表于 2015-8-4 22:16
继续加班!!!

摆了半天摊,来来往往看的人多,但是没有谈成一笔生意,小饶那么漂亮的小花帽都没有卖出 ...

闹钟辛苦了,闹钟和孩子们一样棒。
我也终于知道一队为什么超额完成任务了,因为有钱多多,因为卖了并非自己亲手做的东东。

凯凯168 发表于 2015-8-4 22:29
为闹钟喝彩为团队喝彩,这么热的天,真心不易,小队的本金是多少啊,最后收获怎么样啊,介绍下啦

一人一块钱,六人六块钱,这就是所有成本。
但是,有人偷卖了东西,怪不得任务完成得这么快。
小小的玫瑰花,是一元钱给孩子们的,但成本,不止一元钱。

闹钟 发表于 2015-8-4 22:38
看到孩子们收获如此丰盛,我心里也松了一口气,总算可以去休息吃饭了.
采用就近原则,周舟通知一队与二队 ...

亲,亲,现在醒醒,不能睡了。

chibiwanjia 发表于 2015-8-4 23:23
可爱的孩子们!为你骄傲!

孩子们真心可爱,这次活动,更是锻炼了孩子们的能力。

闹钟 发表于 2015-8-5 06:29
表演完毕,服务员为大家安排了包间,然后大家点菜,服务员提醒大家,你们只有八十元可以用来点菜哦,要自己 ...

寿司是服务员送错了地方,让这些孩子们沾光了。
闹钟辛苦了。

闹钟 发表于 2015-8-5 06:42
孩子们吃过饭就想出发,因为第一个到达烈士陵园的队伍可以提前四十分钟出发做下一个任务.但是考虑到天气太 ...

楼梯多,数起来才过瘾,让他们数的结果不一样。