赤壁论坛

楼主: 降魔伏妖

[师德师风] 一中暑假办补习班没有?

太平盛世? 发表于 2015-9-22 10:51
什么叫做公平?大家时间都是一样的,不能自己的孩子不学习,也不让别的孩子去学啊!对不对?

很多人上班时间,混一天是一天,工资不还是到手了?

赤壁热线微信公众号
降魔伏妖 发表于 2015-9-22 10:54
孩子在学校,只应该去接受他课本的知识,而怎么做人,如何培养良好的习惯,这应该是家庭教育的事;很多家 ...

不扯了,我们都偏离话题了!安心上班吧!

太平盛世? 发表于 2015-9-22 10:53
每个省的教育都不一样,不能拿别的省的教育来对湖北说事?难道我们赤壁市都不学了不补课了,你能保证黄冈 ...

这一点你说的真对了,城市越大,对教育抓得越紧

太平盛世? 发表于 2015-9-22 10:56
关键是我们这些做家长的教育自己的孩子没有?我肯定高中初中的孩子,百分之80以上家长都在忙自己的事情, ...

一个没有良好家庭教育的孩子,就算会读书又怎么样?复旦投毒案,深圳某大学女学生组团卖淫案,少吗?

降魔伏妖 发表于 2015-9-22 11:00
一个没有良好家庭教育的孩子,就算会读书又怎么样?复旦投毒案,深圳某大学女学生组团卖淫案,少吗?

你分析问题很片面,很极端!像你说的这些都是很少数很极端的,大部分孩子读书,在人生的道路上都是有帮助的,能够成材并且推动社会发展!

降魔伏妖 发表于 2015-9-22 11:00

所谓林子大了,什么鸟都有?我们中国有13亿人口,你能保证每个人都没有缺陷吗?至少现在读书的人多了,社会也在进步了,人民的素质都提高了!我们需要全面的去分析问题,不能太片面了!我昨天碰见一个修车师傅,他说的话我印象很深刻,:”现在赤壁的人素质比以前好多了,街道也比以前干净些了,在发展2代人,素质会越来越好的!“

太平盛世? 发表于 2015-9-22 11:05
你分析问题很片面,很极端!像你说的这些都是很少数很极端的,大部分孩子读书,在人生的道路上都是有帮助 ...

你谈的片面正是我们这个社会曝露出来的问题,不是片面,而是普遍。

太平盛世? 发表于 2015-9-22 11:09
所谓林子大了,什么鸟都有?我们中国有13亿人口,你能保证每个人都没有缺陷吗?至少现在读书的人多了,社 ...

赤壁是进步不仅仅只是人的素质提升,而是社会质量的整体提升和需要,如果赤壁还停留在老一辈的那个时代,那么中国谈什么改革?谈什么改革发展了几十年?

孩子要不要补课?
要!毕业班或者是偏科的学生应该补!但它应该是补习机构应该做的事!
它不应该由当班老师来为自己的学生补课!特别不应该是当班老师在教室为学生补课!
它应该是一种市场行为,而不是职业道德行为!

莫RUA国 发表于 2015-9-22 11:27
孩子要不要补课?
要!毕业班或者是偏科的学生应该补!但它应该是补习机构应该做的事!
它不应该由当班老 ...

这一板砖板到点子上了