赤壁论坛

楼主: 降魔伏妖

[师德师风] 一中暑假办补习班没有?

家长一边给老师送礼一边骂老师黑心,一边求老师给孩子补课一边骂老师没有师德,矛盾到底在哪里?

赤壁热线微信公众号
降魔伏妖:如果老师没强迫,家长愿意,学生愿意,跟我们有关系吗?

别把我们自己标榜为“卫道士”,这个社会不公平的地方多,过自己的日子就好。

我也是一名初中生的家长,孩子放暑假了,而我要工作,孩子疯玩两个月是什么概念?八、九十年代不补课照样考高中、上大学,那时的人多纯朴多自觉啊?现在呢,有几个孩子是自觉的?

诱惑也多啊,手机游戏、电脑电视、网络小说……最怕在外面玩结识不良青年,那就废了。

我也说两句 发表于 2015-9-22 23:31
诱惑也多啊,手机游戏、电脑电视、网络小说……最怕在外面玩结识不良青年,那就废了。

我相信不会有老师强迫学生补课,不过有学校,家长强迫老师补课

降魔伏妖 发表于 2015-9-22 10:54
孩子在学校,只应该去接受他课本的知识,而怎么做人,如何培养良好的习惯,这应该是家庭教育的事;很多家 ...

这一条有点像人话

我也说两句 发表于 2015-9-22 23:31

大多数学生缺乏自主学习的自觉自律性,手机党、游戏党、电视迷、小说迷成为这一大批学生假期生活的主导。

绝对不止一中!

降魔伏妖 发表于 2015-9-22 10:41
如果你认为仅仅是一个补习就能让你的孩子的成绩得到提升,那么你平时可以不让孩子上学,直接高考前找个点 ...

嗯家肯定没孩子在校读书,敢问你:天底下有几个孩子天生爱学习的?没有老师的辅导、学校的学习气氛有几个孩子放假能像在学校那样搞学习?现在的孩子双休天基本上是玩手机,家长的唠叨孩子当没事样,有些家长是老师孩子也照样不买账的。现在好了,孩子从星期一开始就惦记着星期五的到来,这样下去怎么得了哦!我家孩子读高二,孩子最讨厌双休天了。孩子说:刚进教室没几天又得休息,在家老想着玩实在没法静下心来搞学习,几个孩子商量双休天坐两趟车到图书馆去复习,看到这些爱学习的孩子如此辛苦,当时我心都碎了......