赤壁论坛

楼主: 求真

高中孩子伤不起

福星同照 发表于 2015-9-25 10:10
不用纠结啊!百年四中这个品牌,不光是四中的品牌,更是咱赤壁市的品牌!不能丢啊!要对得起赤壁市第一学 ...

高中三年,有苦有累,有欢笑也有忧愁,有彷徨有勇敢,有叛逆有顺从,总之,这三年是最好的年华!如没有今天此般折腾,顺顺利利让他们在学业上拼上一翻,无论成功与否,今后也无怨无悔,一切也会成为他们最宝贵的财富!

赤壁热线微信公众号
求真 发表于 2015-9-25 11:19
高中三年,有苦有累,有欢笑也有忧愁,有彷徨有勇敢,有叛逆有顺从,总之,这三年是最好的年华!如 ...

多希望多站一些人出来,维护自已切身利益。特别是高二的孩子,明年,明年就要高三了,怎么叫人不着急!!!

茄子炒辣椒 发表于 2015-9-24 22:11
没有什么想要不想要。对孩子来说,玩到那种度,考成这样,也是不错的。

在高中,不可能玩玩耍耍轻松学得好的,任何人都要努力!过程最重要!每次小考的成绩不排除暂时理解性。

左邻或右舍 发表于 2015-9-25 10:50
看得出您是一个负责任的家长,对孩子的教育也是操了不少心,分析事情也是比较具体,透彻。只有作了深入的 ...

谢谢夸奖。
也是没办法了,只有一个孩子,自已吃了读书少的亏,不能让下一代也跟我一样吧。
这次孩子有幸参加32届全国中学生物理竞赛(复赛),我们在考场外与武汉市的一些家长聊了几个小时才真正了解别人家长是么样当的:400元一小时请名校名师一对一辅导。对竞赛目的作用、高校自主招生条件程序、高考前的准备和注意事项以及如何填报志愿等都能说个一清二楚,就连这次竞赛是由那些教授出题、哪些教授阅卷、怎样评评奖、那些学校的能得奖都能说出一二三来。与他们相比我们这些家长差得太远了。

没有什么 大不了,自觉的孩子,自然会在家认真学习,不自觉的你把他关在学校里未必有好效果。

作为高中学生家长看到这种状况很着急!高考是湖北三十多万考生的激烈竞争,高考知识点细难度大,没有补课,按部就班按照进度学完课程,没有一年的系统复习时间,等待孩子们的只会是三本院校的通知书。赤壁不补,咸宁不补,但谁能保证其他地市不补。学校不补课只有极少数学霸不需补,还有少数富裕家庭不怕补,可以高价一对一辅导,但是对多数普通家庭是一场灾难,这些学生本来可以通过最小成本的学校集中补课,通过孩子的努力,考取一本,改变自己和家庭的命运,如今这一切都变得更加困难。非常担心孩子们两年,三年后孩子们的高考和人生的处境。

赤壁七月 发表于 2015-9-25 09:53
家长也要为生存奔波啊

孩子是要家长和老师共同教育共同监督的

求真 发表于 2015-9-25 11:27
在高中,不可能玩玩耍耍轻松学得好的,任何人都要努力!过程最重要!每次小考的成绩不排除暂时理解性 ...

我的孩子,考得不怎么样。不过,我也没有追究,因为她的确是玩过来的。

黄金眼 发表于 2015-9-25 11:36
谢谢夸奖。
也是没办法了,只有一个孩子,自已吃了读书少的亏,不能让下一代也跟我一样吧。
这次孩子有 ...

您说的这些我们的家庭承受不起啊

赤壁凡人 发表于 2015-9-25 15:13
孩子是要家长和老师共同教育共同监督的

我觉得像我作为家长只能在对孩子在思想品德上进行教育,在文化知识上只能加一说导与监督,真正的文化知识还是要在学校里学,要孩子有自觉性与钻研的精神.