赤壁论坛

楼主: 裤子

关于绿购O2O(裤子讲述2015年创业第一季)

支持一下山大王。
整体思路棒棒哒,也给我们很多启示。

但……
风险与机遇并存,不是一点点的难,工程庞大,上了马车更身不由已,摊子越铺越大,成本越来越难控,风险巨大,
未知的明天,是机遇更是挑战……
今天所有的努力明天可能成绩清0,忠实度(黏性)在利益面前不值一提,
大小夹击(大电商平台和徽商),任重而道远……
只能做好今天,先活着。哈哈……

深知其中的艰辛与压力,
我们也有我们的苦衷,
只是不足向外人道也,路还是要继续,
相对我们,优劣势并存,船小更灵活,成本更小,
日前不抱做大的希望,保证温饱无虑,
入行2 年,曲曲折折,冷暖自知……

我们有着相同的兴趣及愿望,只是你们走得更快更远,
但很多值得我们学习。
希望有更多机会跟随山大王吃肉喝汤……

衷心祝愿成功!

赤壁热线微信公众号
我有个同学的哥哥也做这一类型,我个人来说是不大懂,但是创业肯定是很艰难,继续努力吧!

020要努力培养大家的消费习惯,而培养习惯就是个烧钱的过程。商业模式很有创意,创业很艰辛,预祝早日成功,打响家乡品牌

xinjie10001 发表于 2015-10-20 12:50
020要努力培养大家的消费习惯,而培养习惯就是个烧钱的过程。商业模式很有创意,创业很艰辛,预祝早日成功 ...

我们在全国有流量优势,不需要烧钱的,主要是供应链和人才跟不上。

╰☆曉妖精 发表于 2015-10-20 12:46
我有个同学的哥哥也做这一类型,我个人来说是不大懂,但是创业肯定是很艰难,继续努力吧!

从没有这么辛苦过!

裤子 发表于 2015-10-20 09:25
楼上解释的对,冷链物流成本非常高,不是一般的快递。

那么你们搞这个绿购和传统的超市相比优势是什么呢?

海底飞 发表于 2015-10-20 13:35
那么你们搞这个绿购和传统的超市相比优势是什么呢?

传统超市你自己上门买,绿购是送货上门,不知道我这门外汉说的是不是对的

感觉布局太大了,各环节成本高。目前鼓励其他区域的站长共享这个平台也许是个不错的主意。
     赤壁的特产没有几个像样的,而且目前做特产的企业由于自身条件所限,无法发展壮大,短期内也不太能做起来,单靠卖赤壁水果一条路不能支撑起这么好的一个平台。
     赤壁创业环境目前还不明朗,如果赤壁政府希望支持绿购网,就得协助绿购网找地方特产,以支持本地发展。没有实在的创业便利措施是不行的,没有大量的企业加工产品,卖什么呢?
     建议裤子向政府提一下有什么具体行之有效的措施来鼓励创业,我想这也是当初政府投资绿购网的初衷吧。

蔓紫青萝 发表于 2015-10-20 13:37
传统超市你自己上门买,绿购是送货上门,不知道我这门外汉说的是不是对的

我们都知道淘宝之所以成功是因为价格优势,小米之所以成功是因为它只在官网销售,绝对是正品且价格透明,如果仅仅是送货上门算不上什么优势。

海底飞 发表于 2015-10-20 13:44
我们都知道淘宝之所以成功是因为价格优势,小米之所以成功是因为它只在官网销售,绝对是正品且价格透明, ...

所以我说了我是门外汉啊,哈哈,我只知道买水果好方便的