赤壁论坛

楼主: 降魔伏妖

[师德师风] 张老师之殇是赤壁教育最大的败笔

降魔伏妖 发表于 2015-10-21 13:15
闪马能说出自已对孩子的管教心里话,也算是一个正直的人,看到热线里的人鬼不鬼的跳猴在那里蹦哒,真觉得 ...

言重了,只是觉得作为一个父亲,起码要尽到父亲的责任,袒护得了孩子一生吗?“慈母多败儿”也是赤壁的一句老话,经常跟孩子他妈讲的!教育是家庭、社会、学校三个方面共同完成的伟大工程,家庭是排在第一位的!这一点真的不敢缺失了!

赤壁热线微信公众号
习惯用“政治”挂帅

降魔伏妖 发表于 2015-10-21 12:40
现在有些家长把“子不教,父之过”改成了“子无德,师之过”。

楼主:我的小孩很优秀,成绩可以,全面发展,我对他要求很严,我从不袒护小孩!

我也支持,建议老师打手最好了

闪马旗人 发表于 2015-10-21 13:08
开学时,还是和每位学生家长签个责任状吧:"孩子可不可以管,孩子能不能管......"这个问题其实是永远没有一 ...

多几个像你这么理智的家长,少几个见风就是雨的无知之辈,教育还是大有希望的。家教关系的冲突更甚于医患关系,究其根源,还是因为很多人在社会中得到诸多不公正待遇,希望孩子在学校能有一个相对公平公正的环境,这一点可以理解,但是既然你们自己不在孩子教育身上多花功夫,全部寄希望于校内的老师,而又不希望孩子受到任何的委屈,受到任何因行为不检遭受的惩罚,这有可能吗?请设身处地的自己反省一下,有几个孩子能百分之百的听家长的话,当他们不听话的时候你们是不是也苦口婆心百折不挠的进行心理引导而从不动用适当的武力,既然你自己都做不到,你凭什么要求一个管理大几十个孩子的教师能在教学生涯的数十年中每分每秒都做到这一点?我承认该老师的行为有点过度,下手狠了点,但是谁又能否认他恨铁不成钢的心理?引用之前一位网友的话送给各位老师,千万别把人家的孩子像自己的孩子一样对待,听之任之,不服教育者,由他去吧。

ycwade321 发表于 2015-10-21 09:18
如果我的孩子不听话,不是不可以打,鞭子抽手掌什么的也不是不可以,但用打孩子这种方式肯定是下下策,而且 ...

我赞同你说的,用教鞭打手是没问题的,但是打其他的地方,小孩的身体都没发育好,这一打就有可能是劳伤了!

1357778725 发表于 2015-10-21 15:44
楼主:我的小孩很优秀,成绩可以,全面发展,我对他要求很严,我从不袒护小孩!

能看出你是个合格的好父亲

天合 发表于 2015-10-21 16:27
我赞同你说的,用教鞭打手是没问题的,但是打其他的地方,小孩的身体都没发育好,这一打就有可能是劳伤了 ...

叶知秋 发表于 2015-10-21 16:14
多几个像你这么理智的家长,少几个见风就是雨的无知之辈,教育还是大有希望的。家教关系的冲突更甚于医患 ...

叶知秋的话值得一些溺子帮去思考

那叫局长风范