赤壁论坛

楼主: 降魔伏妖

[师德师风] 张老师之殇是赤壁教育最大的败笔

闪马旗人 发表于 2015-10-21 13:08
开学时,还是和每位学生家长签个责任状吧:"孩子可不可以管,孩子能不能管......"这个问题其实是永远没有一 ...

签个责任状吧:"孩子可不可以管,孩子能不能管
       这个不需要吧,老师管学生,天经地义,包括打学生也是可以理解和接受的,但是,作为老师,一个管理者,自然不能失控,这个张老师显然已经失控,打学生可以,但原则上肯定是只能打痛,而不能打伤,包括明伤和暗伤。
       这件事情,其实算不了什么大事,毕竟只是外伤,作为管理者的张老师出发点也是好的,如果双方不是太偏执,如果学校管理者处理及时且得当,应该早就没事了。
       但双方当事人都认为自己受了莫大的伤,受到了不公正的待遇,明显指责对方的过错,吵到网上,又能怎样,网友能帮你们处理吗,其实何必呢,老师打伤学生有错,双方协商适当赔偿,不就完了。

赤壁热线微信公众号
降魔伏妖 发表于 2015-10-21 19:38
不可能,也许是热线的问题

也许是老师感到有压力吧!跟热线无关,因为有他编辑过,所以大家不要乱争吵了,给他和家长一个缓和的台阶!!!

叶知秋 发表于 2015-10-21 16:14
多几个像你这么理智的家长,少几个见风就是雨的无知之辈,教育还是大有希望的。家教关系的冲突更甚于医患 ...

呵呵,这是换位思考的问题,家里一个熊孩子闹起来搞烦了的时候都恨不得搞脚踢,这很正常!想一想老师面对那么多孩子,会是什么样的感受?尊重老师,从这一点开始,就应该理解得到!与其待到不成器让社会去训导,不如趁早加入家庭、社会、学校三位一体的教育方式,不成材起码不能成害吧!
每天在街头巷尾听到、看到因为教育缺失导致的遗憾、教训,到那个时候家长后悔都来不及了!

跑动的风 发表于 2015-10-21 20:51
       这个不需要吧,老师管学生,天经地义,包括打学生 ...

呵呵,那是句玩笑话而已,毕竟,害群之马是少数,但是往往是这些少数却误导了太多善良的心啊

a18072096797 发表于 2015-10-21 11:24
时代变了,棍棒教育早已成过去,学生与老师应该象朋友—样交流学习。

一个班几十号人,什么样的性格都有,都能做朋友?再说有代沟。

降魔伏妖 发表于 2015-10-21 09:39
难道局长能去讲台上课?

上课肯定不要局长出面啦,但是从这些事后,教师不会失去信心吗,就像所说的那个老师打人吧,做法不对,但是从某些角度看,他是负责的老师,本来这事和他一点关系没有,晚自习啊,学生自习课,他跑到教师干嘛 啊,还不是关心学生的学习嘛,但是领导层处理有些欠妥,这样会老师灰心,坐看以后啦,现在又有一个一小的,咋搞哦,小孩到哪儿读书好啊

张老师是那个,,看不懂

叶知秋 发表于 2015-10-21 16:14
多几个像你这么理智的家长,少几个见风就是雨的无知之辈,教育还是大有希望的。家教关系的冲突更甚于医患 ...

说得很到位,很经典!

跑动的风 发表于 2015-10-21 20:51
       这个不需要吧,老师管学生,天经地义,包括打学生 ...

教育局一直热衷于网上监控,当老师打学生的帖子出现后,教育局反而当哑巴了,到事件无法收场,又利用“讲政治”对老师打压,可见,教育局不是不作为就是在乱作为,这样的领导真能振兴民意坍塌的赤壁教育?不是笑话,是天大的笑话。

闪马旗人 发表于 2015-10-21 22:49
呵呵,这是换位思考的问题,家里一个熊孩子闹起来搞烦了的时候都恨不得搞脚踢,这很正常!想一想老师面对 ...

赤壁教育的沦丧已经不是昨天、今天才发生的;赤壁教育能不能待兴?从老师被打帖出现后,就可以看出来,真正是无能的人坐在了主席台,还是再等十年吧。