赤壁论坛

楼主: 也来凑热闹

[校园动态] 龚呈伟第六次到赤壁一中发放“呈伟奖学助学金”

虽然平均每个人算下来不到1千元,但心意总是好的,希望不是用来作秀或者是用来炒作之类的带有其他性质的目的就好~!

赤壁热线微信公众号
应该支持下!

龚总值得点赞啊,希望那些受捐赠的寒门学子他日也成为龚总那样的栋梁之才,回馈家乡赤壁!!!

globaltrade85 发表于 2015-10-26 09:22
读书无用,发放再多的奖学金都无济于事

读书只是锻炼人的思维能力和学习能力,真正要取得成功需要眼光、机遇、魄力、努力和坚持不懈的学习,决定因素太多,而最重要的就是要学习,不与时俱进终究还是要淘汰,读书只是学习的一部分,能不能成功就要看出了校园还能不能坚持学习

第一张图的左边那个胖老师叫什么名字呀,我曾上过这个老师的语文课好像。

马鸡跟 发表于 2015-10-29 13:57
慈善?放对名利的地方.
真正需要的是遗忘了吧。

最几把讨厌你这种人,自己一毛不拔,反而对别人拿真金实银最慈善个喷粪。难道学子没拿到助学金?

赤壁歪老脚 发表于 2015-10-31 07:25
最几把讨厌你这种人,自己一毛不拔,反而对别人拿真金实银最慈善个喷粪。难道学子没拿到助学金?

最讨厌你这种 做婊子立牌坊的小人,做人要实在 厚道 整日在叫有什么用,人们都有一本帐. 赤壁歪老脚 人如其名。

不要当键盘侠,平常心对待,拿到钱的人是得到了真实惠!
总是在这里抒发自己的个人感情,这种容易误导更多的人,同时也是对真实拿出现金的人这种付出精神一种打击,有必要吗?
学校对于赞捐的乡亲举行个仪式,是学校与学生感恩的一种形式。我对这种形式是非常认可的。
少一些愤慨,多一些感恩,社会才会更融洽!
从目前,论坛贴子里看到的信息,我没有看到任何做作,任何表面上的工作。我看到的是公布了6次,60万人民币的捐赞行为。不管如何做作,如何表面,钱是真的。只要是真金白银到达了学子手中,那就是正能量的激励。那就是对于学优品尖人的认可。
钱可能不多,但是能够让学生得到一笔钱,减轻负担的行为,那就是好的!
如果说,这些好学生都是屋里有钱的,我也就无话可说了。
社会本应如此,我赞助你,是我对家乡学子社会奋进希望的一种资助!
我奖励你,是对你现有学业小成的一种认可!
我鼓励你,是对你未来回报家乡的一种期望!
社会本应如此!我有能力,我用余力,回馈一下!
社会本应如此!商有所成,我用余钱,捐赞一下!
不明白,为什么一种简单的事情,真的有人如此愤慨!
更多的感恩,应该从内心中产生。
更多的感谢,应该看实际的结果所成。
不明白,为什么学有所成,社会中博杀中生存的人还会如此有怨有恨。
更多的思考,应该是如何在社会中快乐的生活。
更多的想法,应该是用积极的心态享受人生。
每一个人,都有自己的生活方式,什么话都是改变不了的。但是只会影响。并不是每一个人都唱赞歌,
但是看这个事情是如何的。
但是不管如何,龚总的这个行为,我是非常认同的。这是一个良性循环的开始。
因为我认为,家乡里更多的人还是寒门学子,更多的人正在通过努力学习,希望能够得到一个社会阶层上升的渠道。跟家乡学子的庞大基数相比,龚总只是尽他个人的力量。我们不赞助,难道也不认同?
是去打击龚总,和与龚总有一样正能量行为的从商有成人士?
抱怨没有用,一切靠自己!
奋进吧,乡亲们!把更多的思考放到自己如何在现有人生之路上找到一条合适自己的路,而不是看到别人走大路,自己却隔岸怨恨!
每个人都有自己的人生之路,抱怨没有用,一切靠自己!
加油,乡亲们!
再次感谢,龚总对于家乡学子的激励!

马鸡跟 发表于 2015-11-1 17:43
最讨厌你这种 做婊子立牌坊的小人,做人要实在 厚道 整日在叫有什么用,人们都有一本帐. 赤壁歪老脚 人如 ...

果然是底层个渣滓,难怪永远只能在最底层,别个有实力愿意真金白银拿出来资助别人,哪怕是图名图利又有何不可?

kevinhooby 发表于 2015-11-2 11:38
不要当键盘侠,平常心对待,拿到钱的人是得到了真实惠!
总是在这里抒发自己的个人感情,这种容易误导更多 ...

非常赞成!