赤壁论坛

今起三天湖北全省大部分地区有雨 气温起伏不大

楼主

热点资讯长江网-长江日报2015-11-04 08:26

昨日,秋日暖阳继续普照,虽说早晨依旧寒冷,但和前一天的低温相比,整体还是上升了1℃左右。不过,在晴朗的大背景下,阵雨已从鄂西的局部地区逐步向全省蔓延开来。

今日多云伴有短时阵雨,明天小雨纷飞,后天降雨加强,发展为中雨级别。天气阴沉,凉意更加浓郁了几分。好在云量增多,夜晚降温减缓,早晨的低温回弹至13℃-16℃之间,午后20℃的气温格局暂时不变。正值晚秋和初冬的过渡季节,虽然气温波动不大,但是出门还要裹得厚实一些。

据最新预报显示,从明天夜间开始,南下冷空气和偏南暖湿气流在空中“争斗”,受此影响,至8日,我国中东部地区将出现大范围雨雪天气。这条雨雪分界线在甘肃河西东部、阴山、燕山至辽宁北部一带,并南北摆动。其中,华北北部将现入秋以来首次降雪,而包括武汉在内的长江中下游地区,一场较强降雨在所难免,届时气温将徘徊在15℃上下。

具体预报:今日白天多云有短时阵雨,气温13℃—20℃,偏东风2—3级;今晚到明日白天阴天转小雨,气温15℃—20℃,偏东风2—3级;明晚到后天白天阴天有中雨,气温16℃—20℃,偏北风2—3级。(记者杨升 通讯员洪妍)

赤壁热线微信公众号
沙发
改行了?米女播报天气了!

鲁家庄主 发表于 2015-11-4 10:41

只担心茶博会啊...

鲁家庄主 发表于 2015-11-4 10:41

是啊,都是雨,姐着急啊?担心老外淋雨啊哈哈