赤壁论坛

热闹抢鲜看——2015国际茶业大会之羊楼洞明清石板街

楼主

11月6日,2015年国际茶业大会在赤壁市隆重开幕,华美达广场酒店里高朋满座,一场高大上的活动就此拉开序幕。与此同时,作为此次活动的重中之重,寻找的茶道源头——羊楼洞,在古街上群众们正自发组织着传统与现代、民俗与国际相结合的欢迎仪式。
羊楼洞明清石板街入口处的迎宾腰鼓队

时尚动感的花棍舞

茶业大会在自家门口开,咱老百姓真呀真高兴

转角的一条街上,据说还有来自邻居新店的队伍。可谓“赤壁人民是一家,活动不分你我他”。

来自新店夜珠桥村的“采茶阿妹”

好节目,当然还需要热心观众的捧场哦

还有新店夜珠桥村文艺协会的大姐们摇扇子也很卖力的哦,感受到的是六个字“参与、奉献、快乐”!
“红花绿叶丛中穿,老人小孩都喜欢”

好戏还在后面哦。。。来自羊楼洞盆鼓基地协会的脚盆鼓、男女对歌赛热闹上演。。。到现场的话视觉听觉的感受会更为强烈的。听着赤壁本土已经不算很年轻的叔叔阿姨们用标准的普通话唱着时髦、时尚、传统、现代的民歌,感觉他们为了这次活动,为了表现赤壁人民的热情,为了展现羊楼洞的特色,真的也是蛮拼的。真心为他们点赞!!!

还是上一张图,大家自己感受加想象一下吧。。。

楼上还有热心的看客哦~

还有“羊楼洞七杯茶”,花椒茶、芝麻茶、松峰绿茶等等。。。

除了高大上的节目,咱还有民间的特色小吃哦~

这是还原民俗坐花轿,人太多也没挤过去,今天就看到这里吧。明天活动继续,有兴趣的朋友可以去捧一下人场,更添一点人气哦
谨以此文献给所有为2015年国际茶业大会作出努力以及热心积极参与其中的人们!参与、奉献、快乐!多一点阳光,多一点正能量,生活更美好,赤壁的明天也会更好!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
观众太少了

这活动挺好的呢。

好活动,能成常态吗?就怕表演完后“人去楼空”。

关公 发表于 2015-11-7 09:29
好活动,能成常态吗?就怕表演完后“人去楼空”。

必须是人去楼空啊!每天如此有人看么?

好,好,好。

楼主好报道,欣赏了,辛苦了!!!

老树发新芽
用好羊楼洞这张名片

花架子的东西,以后最好不要搞