赤壁论坛

三战毕节胡网箱

楼主
    前些时家里亲人过世了,悲伤过后我选择了沉默,网很少上了,鱼也没钓了,总觉得干什么事都没有劲,家里领导见我整天萎靡不振的样子,建议我去钓鱼散散心。前两天,从纸厂钓友小陈的微信上得知他本月21号在毕节湖钓到鳊鱼鲫鱼翘嘴了,就打电话向小陈打听毕节湖具体情况(因为我已经一年多没去毕节湖,最近一次还是在2014年10月28号去的:秋战毕节湖http://www.cbrx.com/thread-505128-1-1.html,至今也有一年多了),昨天晚上小陈来店里闲坐,向我们详细讲述毕节湖最近的渔汛,于是老李决定今天和我一起征战毕节湖。
    老李知道我和毕节湖老板很熟,还知道我2次上毕节湖的网箱渔获极佳,昨晚他就建议我和老板说说能否今天让我们网箱玩玩,带上筏竿说不定和我以前一样能钓到许多大翘嘴呢,我说一年多没去毕节湖了,也不知道老板给不给面子,我答应试一试,因为心里没底,我就没带筏竿,老李带了筏竿,发挥了极大的作用,此为后话。
7点多钟的时候,我们一行三人出发了,老李叫上他的亲戚钓友小陈,早晨雾很大,车子开得不快。

在雾浓的地段,能见度很低,为了安全,很多车子都打开了双闪灯。

我们把车子停在毕节湖的沙场,小陈的新车刚买不到一个月,今天就陪我们一起出来钓鱼,小陈也是钓鱼发烧友,我们正在从车上搬钓具。

说来运气真好,我们刚到,毕节湖的王老板正从湖里回来,我把塘费交了后(其中有个小插曲,我把我们三人的塘费都交了后,老李非要他来交,我说你们长期照顾我的生意,这个钱肯定应该由我来交的,老李没我的劲大,拉扯了半天老李还是依了我),就和王老板商量能否上网箱钓鱼,开始王老板一口就回绝了我:不行的,这边网箱里还有鱼,你们可以上那边废弃了的网箱。因我戴着帽子,又有一年多没来了,王老板可能开始没认出我。我就和王老板说:我是小童呀,因为忙一年多没来你们这里钓鱼了。王老板认出是我,马上改口:是你呀,是说好久没看见你了,你们上吧,一定要注意安全。我们再三对王老板表示感谢,因船比较小,坐三个人有点挤,经过协商,老李和我上船,小陈就在岸上钓。下图船上就是我和老李装备。

老李正在解船绳

(未完待续,敬请期待)

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
又在吊人胃口。

能不能一次写完!

湖面上的雾更浓,远处的网箱和挖沙船都是若隐若现。

不是早就禁止挖沙了吗?可这里的沙堆积如山,其中的奥妙只有自己去领会了。

我们把木船两头用绳子绑在网箱的铁管上,我坐船头,老李坐船尾。

上毕节湖的网箱2次了,第一次钓了百余斤鮰鱼,丢回了约30斤小鮰鱼,拿回了约70斤大些鮰鱼;第二次在这里钓了十几斤翘嘴。对于今天上网箱我们同样充满期待,期待今天也有个大丰收。

但来了之后我们略显失望,原来这里十几个网箱成片,每个网箱都养了鱼,因为网箱每天都要定时定点喂食,喂得的都是颗粒材料,颗粒有的漂浮有的沉没,许多颗粒会漏出网箱,所以网箱周围的鱼是最多的。但现在这十几个网箱都拆除了仅剩我们背后的2个网箱还有鱼。再加上现在气温偏低,情况不容乐观。

果然从上午9点多钟一直到中午12点多,我和老李想尽办法都是空军。下午我们采取什么措施峰回路转,明天敬请期待!

不能这么强迫吧?比如今晚钓友们闲聊到10点多,大家走后我上楼洗澡下来11点多,就开始发帖,因我发帖和其他人不一样,力求交代清楚,写出第一节12点多了,如要写完肯定要到凌晨1点多,明天还要早起做生意,再加上年纪大了,今年眼睛又做过2次手术。可以看看我的帖子,几乎所有的发帖时间都在凌晨前后,容易吗?不知为何总有人说我喜欢钓胃口?其中的苦楚谁能理解?理解万岁!

老童你要不得。像挤牙膏!

节哀吧,也期待老师早日调整过来,人有兴趣还能坚持下来真心不错。

钓鱼还真的有隐......我表哥姐夫他们每年外出回来第一件事就是去钓鱼