赤壁论坛

楼主: 郑氏雷人

供电公司:特殊群体,特殊对待,不要动不动停老人的电的电!

阳光郡都 发表于 2015-12-19 08:04
供电公司不厚道

谢谢老弟支持顶帖

赤壁热线微信公众号
鲁家庄主 发表于 2015-12-19 08:26
农村电表安装那么高,又要搬梯子上去按开关,年轻人都怕弄,许多人不会弄,让老人弄,怎么行得通?差一点钱 ...

谢谢老弟支持

鲁家庄主 发表于 2015-12-19 08:26
用电管家,到底是帮谁管家?服务不人性化,使劲日!往死里日!

一起往死里日

独家经营…忍着吧!谁叫你是平民!

应该由用户自己选择新的缴费方式,如果新的缴费方式真的如供电公司所说的那么好,老百姓自然会慢慢接受,旧的缴费方式应该自然消亡,不应强行终止。就像买火车票,可以电话订票,可以网上订票,但是还是可以窗口买票。

老用户开户时和供电公司的协议是营业厅缴费,后来有一部分和供电公司协议银行代缴,现在要改变缴费方式必须双方自愿签协议才行,当方面改变缴费方式是不合法的。

首先我告诉你第一点! 我不是电力系统的,我家亲戚没有一人从事电力系统工作!所以我完全有资格站在独立第三方的角度去评论这个问题!
       第二点,如果你绝对这个方式你接受不了,要么你选择按照程序向上投诉。要么接受,作为子女的,平时往电费里面多预存一点,给父母多一点方便,比起你现在在这里咬文嚼字,天王老子我不怕的精神,很难嚒?电是商品,这是基本属性,电力公司通过向发电企业购买电用于销售,这是很正常的市场经济行为!很简单的道理,这种讲道理的例子可以说一大堆出来!而且现在有很多种方式缴纳电费,并不是说限定你必须得跑很远在市区缴纳,时代在进步,科技在进步,我深刻的体会到了,如果老年人由于种种原因很难去适应这些改变,做为子女的应该去主动的做点什么,而不是在这埋怨社会的进步。
    第三点,我不清楚你是什么样的人,是不是天王老子都不怕的人,我压根懒得去关注,对我来说毫无关联性。你既然说讲文明,摆道理,但是你所回复的前后一些话,然并卵!

支持楼主,怎么交费应由老百姓自由选择!

zhangzc23 发表于 2015-12-19 14:04
首先我告诉你第一点! 我不是电力系统的,我家亲戚没有一人从事电力系统工作!所以我完全有资格站在独 ...

朋友,算我误会你了,对不起,但你必须相信,民心不可侮,我希望你到偏远山区去走走,看看,听听留守老人,孩子,孤老病残,弱势群体对这种改革的声音,算我沒尽到子女的义务,那些沒子女,困难家庭怎么办?,社会发展的趋势,难道是让弱者更弱,强者更强吗?我是农村人,有义务反映民众呼声,发出声音,我老父的电费不用你操心,我一次交够,沒子女的你帮他交可以吗?

这个电力缴费系统,完全可以跟西北这边一样,沿用IC芯片卡充值模式,一户一卡。沿海我不知道是哪种我不发表,但是对于中国目前农村这么突显的留守老人跟儿童的国情下。至少暂时没必要跟全球接轨滴节奏。西北这边的电卡就跟办银行卡一样,这个对那些年级大的人不会看信息不识字的就很人性化,这个卡可以设定余额限定,你设置剩余1度以上随意度数,到设置限额它会自动跳闸断电,跳闸你就可以在电表的按钮摁一下就又来电了,可以提前给用户一个很好的提醒,尤其对那些不识字不会玩手机的一个警示。每次充电带上卡去供电部门充值就OK了,想充多少就充多少。充完回家往电表一插电就充上了,而且总额多少,使用多少,剩余多少,清清楚楚,一目了然。