赤壁论坛

[破镜重圆] 83年离异女教师征婚

相思树 发表于 2016-2-15 22:12
现在只能根据159楼的文字来判断:原文:我都知道我该来了,我若不来,你也走不了。这样的文字真的既简洁, ...

呵呵!哥们太单纯点了吧!显而易见,楼主如此心境的女子,看重的是的责任与担当,,而责任与担当来自于成熟的心智,丰富的社会阅历,表现于行动。
爱,不仅要说出来,更要行动做出来了!仅仅靠引经据典,借用典故,在此接帖,追帖,就能让楼主动情涕零,进而投怀送抱。岂不是太小瞧楼主了!

赤壁热线微信公众号
睡不醒的毛毛虫 发表于 2016-2-15 18:12
谢谢!我其实也不优秀,既然一段婚姻失败了证明自己肯定有许多地方做得不够好,我应该吸取教训,人总要在 ...

难道还没遇到吗?

大步流星 发表于 2016-2-15 22:55
呵呵!哥们太单纯点了吧!显而易见,楼主如此心境的女子,看重的是的责任与担当,,而责任与担当来自于成熟 ...

兄弟,什么投怀送抱,你想多了。风格即人,我相信美女楼主一定懂得。人家也回了帖,你也在里面回了帖,虽然我都不知道你们现实生活中是什么样子,从文章水平来看,超过他的人并不多见。

相思树 发表于 2016-2-15 23:07
兄弟,什么投怀送抱,你想多了。风格即人,我相信美女楼主一定懂得。人家也回了帖,你也在里面回了帖, ...

哈哈,兄台见谅,这个词是略显低俗。那位仁兄的确有才情。但如您所谓风格即人也好,文如其人也罢,可现实并非如此,有人文章写得好,腹有诗书,可当面交流却给人木勒迟钝的感觉,这就是所谓的情商低吧!很明显那位仁兄的才情在此处是用错了地方,楼主多次表示对那种交流方式反感。他却依然如故,明显卖弄,只是姑娘涵养好,一味劝慰,其实心有厌烦亦。所以,他应该也没有机会了!
对了,我也多次跟帖,但我是在借事推理、释义,因为很多情感困惑我是经历过的,也是以身说法,希望有心人能看得明白,早点找到幸福而已。我很赞成老黄牛朋友的观点,对于别人的情感问题。选择权还是在她自己,我们可以晓义。促人之美,心情是好的。

睡不醒的毛毛虫 发表于 2016-2-15 18:12
谢谢!我其实也不优秀,既然一段婚姻失败了证明自己肯定有许多地方做得不够好,我应该吸取教训,人总要在 ...

是的,你的观点我很是赞成,爱情是感性的,婚姻则偏重于理性,二者有很多关联,但仍有不同之处,最鲜明的特征是双方都要懂得经营,说白了就是善于维护这种关系和感情,所以有无能力来做到这一切其实需要事先进行一些合理的评估和了解,特别是第二次婚姻对于这一点父母亲友都会为你把关的,其次才是性格合不合得来就需要相互包容和体谅了,其他方面我觉得可以再考虑!

我支持大步流星

好了,征婚帖变成情感交流贴了

大步流星 发表于 2016-2-16 08:09
哈哈,兄台见谅,这个词是略显低俗。那位仁兄的确有才情。但如您所谓风格即人也好,文如其人也罢,可现实 ...

所谓的才情在现实婚姻面前是那么的不堪一击,曾经以为遇上了才子自己就可以获得幸福。然而幸福这个东西需要双方经营,不是仅靠一个人努力就可以的。我知道我是不完美的,有很多缺点,别人和我相处肯定也是觉得难以忍受的。但是我觉得遇到一个心胸开阔性格开朗脾气好的疼爱我的人,他肯定能包容我所有的缺点和不足,而我也能从相处过程中更多的看到他的优点。

老黄牛CXY 发表于 2016-2-16 09:18
是的,你的观点我很是赞成,爱情是感性的,婚姻则偏重于理性,二者有很多关联,但仍有不同之处,最鲜明的 ...

你们说得都很好!虽然是第二次选择,但是宁缺毋滥,一定要找到最适合我的。找不到,我宁愿孤独终老。

大步流星 发表于 2016-2-16 08:09
哈哈,兄台见谅,这个词是略显低俗。那位仁兄的确有才情。但如您所谓风格即人也好,文如其人也罢,可现实 ...

我给美女顶帖,一是为了爱情。爱情这东西特别美好,每个人都向往,每个人都追求,所以一旦爱情出现,人人都为之祝愿,包括我这个外人也是祝福。二是为了人才。千金易得,有情郎难得。如果美女加上人才,最是人们希望的一种组合方式。所以古代才会有才子佳人式的组合,如楼上就有提到的司马相如和卓文君。我就是希望能看到美好的东西不被破坏,特别不希望有人混淆视听,绑架楼主的思想。你也承认人家有才情,不知道你是如何得出人家情商低这一低智商的结论。二是你又是如何知道姑娘生厌呢?子非鱼,焉知鱼之悲?古代的人揣测圣心是要杀头的。还有,本人只对帖子发表看法,不想与第四者纠缠,高尚与卑劣的区别就是是否在背后说人坏话。